В разгар пандемии коронавируса незначительных болезней быть не может, ведь любой сбор в огранизме может стать ахиллевосой пятой. Особенно если речь идет о таком важном органе, как печень.

Яблоки помогают эффективно очистить печень от токсинов. Скриншот видео

О том, как спасти печень от избытка токсинов, а заодно защититься от COVID-19, пишет издание "Голос.UA".

По словам медиков, изможденная работой наизнос печень буквально притягивает вирусы. Между тем почистить ее и помочь восстановиться можно в домашних условия, и для этого даже не придется пить горстями таблетки. Помогут доступные каждому продукты.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Так, прекрасно выводит всякую дрянь из организма чеснок. Он активирует печеночные ферменты, которые, воспрянув ото сна, принимаются изгонять токсины с новыми силами.  

Хороши в этом деле также зеленые листовые овощи: шпинат, сельдерей, базилик, салат. С виду эти растения безобидны и могут заитересовать разве что отчаянно мечтающих о похудении, однако благодаря содержащимся в них хлорофиллам они буквально вытягивают токсины из крови, даже если это пестициды или тяжелые металлы. Вполне серьезный аргумент, чтобы ввести в свой рацион эти продукты.  

Еще один продукт, способствующий очистке нашей многострадальной печени, - обычные яблоки. В них содержаться пектин и другие химические элементы, после встречи с которыми у печеночных токсинов просто не останется шансов. 

Грейпфрут, в котором содержится много витамина С и антиоксидантов, также способствует качественной очистке печени без страданий и ненужной химии.

Напомним, ранее "Акценты" писали о подуктах, от которых лучше отказаться совсем, пока они не уничтожили поджелудочную. 

"Акценты" также рассказывали о безобидных  на первый взгляд привычках, которые могут в итоге спровоцировать развитие рака.