Переизбыток сахара может блокировать работу мозга. Об очередном пагубном влиянии продукта узнали во время исследования.

Не для кого не секрет и не новость, что сахар в человеческом организме безусловно должен быть. Однако, чтобы он приносил реальную пользу, а не вред, нужно употреблять его в весьма умеренных дозах и желательно с продуктами, которые понижают гликемический индекс и инсулиноподобный фактор. Это полезные жирные кислоты и овощи.

Если сахар употреблять сверх нормы, что делает больше половины населения планеты, то это вызовет ряд нарушений в организме, приведет к серьезным патологиям и даже неминуемой смерти.

Согласно недавним исследованиям из Мичигана, количество сахара сверх нормы может привести к отключке функции нервной системы, которая отвечает за ощущение сытости. Нервные контуры обрабатывают вкус сахара, к ним относится дофамин, который в свою очередь играет ключевую роль в системе вознаграждения мозга. Сладости понижают и замедляют активность нейронов. В последствии это приводит к тому, что человек теряет ощущение сытости может есть без остановки. Соответственно это повышает инсулиноподобные фактор, ваш организм не справляется с переработкой употребляемой еды, и вы набираете лишний жир, который вскоре может привести вас к ожирению. Более сам сахар разрушает пользу потребляемой полезной пищи, организм многое не усваивает.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Все новости

Обработка сахара в дофаминергических нейронах используется как некий сигнал тревоги, чтобы заставить мозг замедляться. Если этого процесса больше нет, вам придется подождать, пока другие подсказки не сообщат вам, что вы сыты. Но к тому времени вы уже съели очень много, объяснили ученые.

Наиболее вредным видом потребления сахара является жидкость с его содержанием в любом виде. Будь он из свеклы, меда или стивия, патока и тому подобных новомодных якобы более полезных видов сахара. Боле того, если вы делаете свежевыжатый сок из продуктов, которые содержат сахар, или же смузи – это тоже приводит к вышеупомянутым последствиям. Таким образом сахар очень быстро впитывается вашим организмом, притупляя жизненно важные процессы. Тоже самое и с алкоголем, которые содержит сахар. Такие напитки не в коем случае нельзя потреблять ни до, ни во время, ни после потребления пищи.   

Напомним, какие продукты нужно есть каждый день, чтобы лишние килограммы "испарялись" на глазах.

Ранее портал "Акценты" писал, какие продукты помогают пережить жару и утолить жажду.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи рассказали о вреде популярного супа.

    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram