Прошло всего три месяца с тех пор, как в Украине был зафиксирован первый больной коронавирусом, а кажется, что мы живем так уже очень давно. Даже ужесточение карантина, которое вот-вот объявят в Киеве, не способно по-настоящему испугать жителей столицы.

Коронавирус мутирует и может стать еще агрессивнее. Скриншот видео

В целом, киевляне правы: не стоит тратить нервы понапрасну, вполне возможно, все самое ужасное еще впереди. Об этом пишет издание "Вести" со ссылкой на российского ученого Михаила Пальцева, который изучает новый коронавирус.

По словам профессора Российской академии наук, новый коронавирус  SARS-CoV-2 постоянно мутирует и вполне может перейти в более агрессивные формы.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

"Ученые опасаются, что мутации будут неблагоприятными и появятся более агрессивные формы инфекции", - сказал Пальцев местным СМИ.

Более того, в ходе исследований россияне выяснили, что пытаться разрушить белковый рецептор вируса бесполезно. Потому важно, чтобы вакцины, испытания которых сейчас проводятся в некоторых странах, были направлены на основу болезнетворной клетки,в частности на РНК.

Мутацию вируса, замеченную исследователями, ученый объяснил двумя основными факторами. Во-первых, постепенно у людей вырабатывается коллективный иммунитет, и таким образом вирус борется за выживание.

Втораяпричина - погодные условия. Резкое повышение температуры и жаркой засушливое лето, которое обещают нам синоптики, пока что не сулят вирусу новых побед. Ведь известно, что в такую жару инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, обычно сходят на нет.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что коронавирус добрался до соратников президента и продолжает выводить из строя одного за другим нардепов от партии "Слуга народа".

"Акценты" также рассказывали о том, что Зеленский потребовал от правительства назвать причину резкого ухудшения эпидемической ситуации и предложить меры, как приостановить распространение COVID-19 без очередного серьезного ужесточения карантинных мер.