Наше сердце подстоянно подвергается особой нагрузке из-за бесконечных стрессов, наужения режима сна и отдыха, вредных продуктов и привычек, перепадов температуры, болезней, перенесенных на ногах, и многого другого. Постепенно сердечная мышца ослабевает и уже не может справляться со своей задачей так же эффективно.

Сердечную мышцу можно укрепить. Скриншот видео

О том, как помочь вернуть здоровье сердцу и нормализовать давление, выполняя всего два простых упражнения в день, пишет издание "Новости Ю".

Медики утверждают, что регулярное выполнение этих простых упражнений не только улучшит состоянеие сердца, но и целом окажет благотворное влияние на организм. Правда, если у вас есть какие-то заболевания сердеччно-сосудистов системы, на всякий случай прежде чем начаять стоит проконсультироваться со своим кардиологом.

Итак, приготовьтесь. Для начала полезно будет сделать небольшую азминку. Можно просто походить по комнате, поднимая и опуская руки. Такое простое движение поможет разогреться и подготовить тело к нагрузкам.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

И еще: на протяжении всего занятия следите за дыханием и не делайте резких движений, увеличивая нагрузку постепенно.

Упраждение №1.

Сядьте на стул и выравняйте спину. Поднимите ровные руки перед собой на уровне плеч. Разведите руки в стороны и согните их в локтевых суставах. На вдохе сведите локти перед собой, а на выдохе разведите в исходное положение. Неспеша, плавно и меленно, повторте движение 10 раз. Такое упражнение полезно не только для сердца, но и для легких.

Упражнение №2.

Сядьте и выпрямите спину так, чтобы она не касалась спинки стула. Сомкните руки на затылке. На вдохе плавно поверните корпус в правую сторону, поднимая при этом правую ногу, согнутую под прямым углом в колене. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение в левую сторону. Повторите повороты десять раз. Не забывайте при этом следить, чтобы таз оставался неподвижным.

 

Напомним, ранее "Акценты" пислаи о том, какие каши лучше обходить стороной,  поскольку вреда от них больше, чем пользы.

"Акценты" также рассказывали, какой перекус будет максимально полезен прежде всего для сердца, да и для всего организма в целом.