Сало сегодня является одним из символов кулинарных шедевров в Украине. Продукт этот настолько простой, что его всего лишь нужно порезать ломтиками и уже можно подавать на стол. И как закуска, и как лакомство сало подойдет без проблем. Существуют даже мнения, что сало помогает держать в тонусе организм, а вот некоторые диетологи наоборот не советуют употреблять много этого продукта.

Сало: Скриншот YouTube
Сало: Скриншот YouTube

Польза

Для начала поговорим о пользе сала. В нем вы найдете очень много полезных вещество, пишет "МИСТЕР БЛИСТЕР". Например, полиненасыщенная арахидоновая кислота – это фактически часть ферментов сердечной мышцы. Кроме того, сало поможет нормальной работе мозга и даже печени. Помимо этого, сало поможет нормализовать гормональный фон организма. Кроме того, в сале содержится очень много различных кислот, а также витамины A, D и Е.

Многие также думают, что в сале очень много вредного холестерина. Но, как оказалось, даже в сливочном масле такого холестерина намного больше. Потому если употреблять сало, оно способствует очищению сосудов от различных бляшек. Также сало очень хорошо усваивается. Намного лучше мяса.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

А есть еще мнения, что сало выводит из организма тяжелые металлы, а также токсины. Помимо этого, у кого артриты или артрозы, можно также делать компрессы из смальца. А вот если у вас болит зуб, кусочек свежего сала нужно приложить к десне и боль уйдет.

Вред 

Но есть также мнения, что сало вредно для организма. Особенно для тех, кто имеет заболевания печени или желчного пузыря. Также от сала следует отказаться людям с ожирением. 100 грамм сала – это 800 Ккал, что фактически треть дневной нормы взрослого человека. Потому не следует употреблять более 10-30 граммов сала ежедневно.

Не стоит также забывать, что вред сала зависит от того, как его приготовили. Если же шкварки, когда сало просто жарят на сковороде, оно также будет выделять вредные вещества. Не стоит злоупотреблять и с копченным салом.

Эксперты сходятся во мнении, что лучше всего употреблять сало, которое засолено сухим способом. Но не забывайте спрашивать у продавца специальный сертификат качества его продукции. И к тому же, следует очень осторожно употреблять сало с мясными прожилками. Именно в этих мясных прожилках могут находиться гельминты, хотя в самом сале их обычно не бывает.

Ранее "Акценты" писали, что мир суров и постоянно пытается как-то отравить наш организм. Вполне возможно, ему бы удавалось это лучше и быстрее, если бы не такой важный орган, как печень. Однако и она нуждается в заботе и очистке от регулярно скапливающихся там токсинов и прочей гадости.

Также сообщалось о том, что желудок - довольно нежный орган, которому от нас особенно достается. Вредная пища, алкоголь, стрессы - все это и многое другое приводит к различным заболеваниям, наиболее популярны среди которых хлонический гатсрит, язва, полипы и так далее.