Жара не спадает в Украине уже вторую неделю. Особенно сейчас страдают люди, у которые проблемы со здоровьем. Например, это касается сердечников и людей, страдающих давлением. Потому медики даже советуют быть предельно осторожными даже в выборе жидкости для употребления.

Вода в жару: Скриншот YouTube
Вода в жару: Скриншот YouTube

Для начала стоит отметить, что употребление достаточного количества воды в жару, не позволит организму терять влагу, пишут специалисты на странице в Facebook Центра общественного здоровья Украины.

В целом, первым признаком обезвоживания организма является очень сильная жажда. Но в жизни обезвоживания гораздо проще избежать, чем потом спасать организм после дегидратации.

Как же определить обезвоживание и почему оно происходит?  

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

- у вас будет очень сильное потоотделение;

- недостаточное количество воды в организме. Например, это бывает во время каких-то заболеваний, как, например, диабет, когда увеличивается количество мочи, выходящей из организма;

- также могут быть пищевые отравления, которые сопровождаются диареей;

- кроме того, не стоит налегать во время жары на чай, кофе и спиртное, ведь они очень усиленно выводят воду из организма;

- тепловой удар также способствует выведению влаги из организма;

- еще вода уходит из организма во время ожогов тела.

Потому чтобы не допустить обезвоживания, следует ежедневно пить по 2-3 литра воды. Но негазированной и небольшими порциям. А вот людям в возрасте вообще не стоит забывать о таком количестве воды, ведь с возрастом чувство жажды вообще притупляется. И не забудьте, что суп, чай или кофе не входят в дневной литраж воды. И чем больше человек, тем больше ему нужно выпивать воды.

Например, ребенок каждые полчаса должен выпивать по 150 грамм воды. А вот если человек болеет, то количество воды должно возрастать в два раза. Если вы занимаетесь спортом, то каждый час следует выпивать не менее литра воды.

Не пейте воду во время еды или же сразу после нее, ведь это будет препятствовать усвоению. Лучше выпейте теплой воды перед приемом пищи, что простимулирует выделение пищеварительных соков.

Ранее "Акценты" писали, что сало сегодня является одним из символов кулинарных шедевров в Украине. Продукт этот настолько простой, что его всего лишь нужно порезать ломтиками и уже можно подавать на стол. И как закуска, и как лакомство сало подойдет без проблем. Существуют даже мнения, что сало помогает держать в тонусе организм, а вот некоторые диетологи наоборот не советуют употреблять много этого продукта.

Также сообщалось о том, что в воскресенье, 21 июня, у украинцев и не только будет крайне непростой день. Из-за солнечного затмения, выпавшего на день летнего солнцестояния, ожидается серьезный энергетический "шторм", который отразится как на психическом, так и на физическом состоянии людей.