Каши - питательный продукт, который содержит глюкозу и сложные углеводы, так необходимые нашему организму. Испокон веков считалось, что это продукт, которым сложно навредить. Но, как показывают последние исследования, под сомнения можно поставить все, даже этот знакомый нам с детства продукт. Каким крупам отдать предпочтение, а какими увлекаться не стоит? Об этом рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Самая полезная каша. Фото: скрин youtube
Самая полезная каша. Фото: скрин youtube

Многое зависит от типа каши. Значение имеет так же ее количество и способ, которым она была приготовлена. Об этом пишут Новости Ю.

Диетологи всего мира уже давно ведут споры о том, насколько полезны каши. Украинский эксперт Самойленко убеждена - их польза сильно преувеличена. По ее мнению, при помощи данного продукта можно набрать лишние килограммы. Он же может стать причиной боли в мышцах и суставах.

В частности, каши, приготовленные на молоке, полезны исключительно детям, взрослые же будут расти от них только в ширину.

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

Нардепы перекрестились: Зеленский сделал заявление, Раде хватит и 100

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Все новости

Именно по этой причине на первом месте по степени вредности из каш, стоит манка. Ее калорийность в разы выше, нежели энергоценность некоторых десертов. Это чревато скачками инсулина в крови.

Еще один не полезный продукт - белый рис. Причина та же - много быстрых углеводов. Кроме того шлифованный рис вообще не содержит в себе никаких витаминов, равно как микроэлементов и клетчатки. Диетолог рекомендует его заменить на неочищенный бурый.

Овсяная, перловая и ячневая каши так же оказались в "черном списке". Они содержат в себе глютен, который переносят категорически не все.

Самойленко рекомендует делать выбор исключительно в пользу цельнозерновых каш, и даже их украинский диетолог рекомендует обязательно комбинировать с овощами.

Напомним, названы ключевые продукты, которые надо есть, что бы ваша печень была здоровой. В их число вошли кофе, виноград и зеленый чай

Портал "Акценты" писал ученые бьют тревогу: коронавирус мутирует в более опасные формы.

Также портал "Акценты" сообщал: пьем и не подозреваем - врачи обнаружили смертельную опасность любимого напитка