Многие родители и педагоги, особенно из числа людей постарше, считают видеоигры чуть ли не абсолютным злом, способным повлиять на способность ребенка воспринимать и запоминать информацию. Однако ученые доказали - существуют видеоигры, которые можно использовать с медицинскими целями. Конечно, в этом случае речь идет о специально разработанных программах и совершенно особых гаджетах.

В США изобрели лечебную игру для гиперактивных детей. Фото: скриншот YouTube
В США изобрели лечебную игру для гиперактивных детей. Фото: скриншот YouTube

В последние десятилетия медики и педагоги много говорят и пишут о СДВГ - синдроме гиперактивности и дефицита внимания, который все чаще диагностируют у детей. Чаще всего светила науки рекомендуют справляться с этим особым неврологическо-поведенческим расстройством с помощью особых препаратов, однако игровое устройство EndeavorRX, которое совершенствовали и тестировали в США на протяжении 7-и лет, позволяет купировать наиболее острые проявления СДВГ всего за несколько месяцев, сообщает Управление по надзору за качеством пищи и медикаментов (FDA).

В частности, результаты тестирования показали, что дети в возрасте от 8-и до 12-и лет, страдающие СДВГ, проводившие за игрой до 25-и минут ежедневно на протяжении месяца, либо вообще переставали демонстрировать признаки данного расстройства, либо же эти признаки сводились у них к минимуму. Подобный результат воздействия EndeavorRX был обнаружен у трети из 600 детей, принимавших участие в тестировании игры.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Игра EndeavorRX. Фото из открытых источников

Результаты тестирования стали веским основанием для того, чтобы признать игру  EndeavorRX эффективным терапевтическим средством при СДВГ. Стоит, однако, отметить, что в ряде случаев у игры были обнаружены и побочные свойства - она способна вызывать головную боль и общую подавленность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики рассказали о правилах, которых, заботясь о зрении, стоит придерживаться людям, ежедневно по многу часов проводящих за монитором

Также ранее сообщалось о том, что в Сети заговорили о фотографии, которая, при выведении ее на экран смартфона, способна вывести устройство из рабочего состояния.