Некоторые популярные каши, которые мы едим каждый день, не только не приносят пользы, но и могут навредить нашему здоровью.

Диетологи выделяют три каши, употребляя которые вы можете не только прибавить в весе, но даже чувствовать боль в суставах и общее ухудшение здоровья. Итак, рассмотрим более детально какие виды каш могут навредить здоровью.

МАННАЯ. Многие запомнили эту кашу из детства и недолюбливали ее из-за комочков. Именно манка занимает первое место в рейтинге вредных каш. В ней меньше всего содержится полезных витаминов, микроэлементов и белка, которые так необходимы нашему организму. Калорийность манки превышает даже энергетическую ценность некоторых десертов. Кроме того, глютен, который в ней содержится может вызывать у ребенка предрасположенность к аллергии, а также препятствовать правильному усвоению витамина D и железа. Единственным достоинством манки является легкая и быстрая усвояемость, именно поэтому ее считают либо детским питанием, либо питанием для больных.

 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

РИСОВАЯ. Здесь стоит отметить, что не все виды риса вредны для организма. Речь идет именно о белом шлифованном рисе. Любое шлифованное зерно теряет свои полезные свойства, в нем  практически не остается витаминов, микроэлементов и он становится легкоусвояемым углеводом. При это в нем высокая калорийность и содержание крахмала.

 

ОВСЯНКА. Каша, которую все привыкли считать полезной и едят на завтрак, на самом деле является одной из самых вредных каш. Фитиновая кислота, содержащаяся в овсяной крупе вымывает кальций из организма. Из-за низкого содержания белка, овсянка не способна насытить организм на долго. Крахмал, который содержится в овсянке, будет быстро расщепляться, поэтому чувство насыщения мгновенно проходит. Следовательно, эффект от употребления такой каши будет примерно такой же, как после сладкого десерта, а не полезного завтрака.

 

На сайте» Акценты писали Нормализует давление и насыщает витаминами: врачи назвали самый полезный суп

Ранее портал «Акценты» писал Этот фрукт настоящая панацея от старости — включите в рацион и живите долго

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter