Одно из серьезнейших заболеваний, опасность которого сложно переоценить. Медики бьют тревогу - болезнь значительно "помолодела". Она существует сразу в двух типах, при этом инсулинозавимый из них один. Специалисты предупреждают, данное  хроническое заболевание может стать спутником всей оставшейся жизни. Выявить его на ранней стадии достаточно сложно, но шансы все-таки есть.

Повышенное содержание уровня сахара в крови - главный аргумент, говорящий о наличии проблемы. Организм неправильно использует инсулин, либо же вырабатывает недостаточное его количество, пишут Новости Ю.

Популярные статьи сейчас

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все новости

Сразу после того, как уровень сахара подскочил выше максимально допустимой отметки, наш организм пытается выравнять ситуацию, и запускает соответствующие механизмы, которые направлены на то, что бы нивелировать лишнюю дозу инсулина в крови.  

Специалисты назвали тот внешний симптом, который однозначно показывает, что  сахар в крови зашкаливает - это ксероз. Именно он и выступает тем побочным эффектом, на который настоятельно рекомендуется обратить внимание. 

Итак, что же такое ксероз? Это патология, которая проявляет себя в виде снижения влаги в роговом слое эпидермиса. А дальше то, что собственно и выдает его во внешности - сухость кожи (иногда может даже проявляться шелушение и зуд).

Есть как минимум пять различных исследований, которые подтверждали, что чаще всего при диабете человек сталкивается с проблемами кожи.

В частности, при наличии указанного заболевания люди наблюдают у себя значительную потерю жидкости. Обусловлен соответствующий процесс высоким содержанием глюкозы в крови. Чаще всего сухость проявляется на ногах, кожа начинает шелушиться и зудеть на локтях и ступнях, реже симптом затрагивает другие места на теле.

Напомним, что есть еще несколько симптомов в списке тех, которые являются первыми "звоночками" сахарного диабета. Первый из них - изменение цвета кожи на шее. На ней появляются четкие темные пятна, а со временем, кожа там вообще может становиться толще.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что специалисты рассказали о вреде сна днем для здоровья человека.

Также портал "Акценты" писал - врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.