Жара и физические нагрузки заставляют нас потеть, и в этом нет ничего странного. А вот если в пот бросает без видимых причин, следует срочно обратиться к врачу. Причина для беспокойства более чем весомая.

Усиленное потоотделение - опасный симптом. Скриншот видео

О чем предупреждает такой симптом, пишет издание "МедикФорум" со ссылкой на исследования Британского фонда сердца.

Усиленное потоотделение без особой причины, особенно с резким запахом, нередко сообщает о приближении сердечного приступа, предупреждают медики.

На первый взгляд кажется, что прямой связи нет. Однако медики объясняют: забитые жировыми отложениями артерии затрудняют кровообращение и заставляют сердце работать в усиленном режиме. В итоге тело может потеть сильнее, чем обычно.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По той же причине увеличивается риск инфаркта: из-за жировых бляшек в сосудах к сердцу поступает недостаточно крови, что влечет за собой деградацию мышцы.

Безусловно, причин изменения в интенсивности выделения пота много, и не обязательно проблема заключается в сердце. Куда более однозначные и распространенные симптомы инфаркта - боль в районе сердца, отдающая в руку, давление в грудной клетке и внезапное головокружение.

Тем не менее, заметил, что беспричинное потоотделение происходит минимум раз в неделю или оно настолько сильное, что мешает заниматься повседневными делами, нужно немедленно обратиться к кардиолону. В данном случае лучше перебдеть.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие сладости не только не грозят набором веса, но и способствуют похудению.

"Акценты" также рассказывали о том, какие два простых упражнения помогают укрепить сосуды и оздоровить сердце.