Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, часто выручающий молодых родителей грамотными советами относительно того, как сберечь здоровье их малышей, поделился информацией и со своей взрослой аудиторией, рассказав о том, каких рекомендаций следует придерживаться для того, чтобы сохранить сердце здоровым.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Для того, чтобы даже в преклонные годы не испытывать проблем с сердцем, достаточно постараться и на протяжении всей жизни следовать несложным в выполнении рекомендациям относительно здорового образа жизни. Первой из таких рекомендаций является отказ от вредных привычек - в частности, от невероятно вредного для сердечно-сосудистой системы курения, считает украинский педиатр Евгений Комаровский.

Вредна для сердца и соль, снизить количество которой в употребляемых в пищу продуктах можно и нужно. А вот овощи и фрукты, наоборот, для сердца чрезвычайно полезны, а значит - нужно есть их как можно больше.

Инфографика: instagram.com/doctor_komarovskiy/

Популярные статьи сейчас

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все новости

Не обойтись и без физических нагрузок. И если до регулярных утренних пробежек или тренировок в спортзале вы все еще "не созрели", помните - пешие прогулки, отказ от пользования лифтом и работа в саду или по дому в какой-то степени способны заменить спортивные достижения. Посему - не ленитесь!

И, наконец, доктор Комаровский предупреждает - если у вас уже есть определенные проблемы с артериальным давлением или же, увы, вам диагностировали диабет, помните: пренебрегать указаниями медиков и пропускать прием назначенных вам лекарственных препаратов ни в коем случае нельзя. Такое легкомыслие чревато еще большими проблемами со здоровьем в недалеком, к слову, будущем.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Евгений Комаровский обрадовал молодых мам, заявив, что COVID-19 не страшен грудным детям.

Также ранее сообщалось о том, что Евгений Комаровский объяснил, почему кока-кола и другие сладкие газированные напитки вредны детям.