Приход лета - это в первую очередь благое время для организма. Неисчислимое множество свежих ягод, фруктов и овощей могут существенно улучшить состояние вашего здоровья.

Врачи назвали ягоду, которая должна быть в рационе каждого. Фото: youtube

Калина, как лекарственное растение, в рекламе точно не нуждается. Она богата на различные полезные вещества и витамины. Причём польза калинов не только в ее плодах, но и в коре, и в ветках. Кора калины - это основное лекарственное сырье. Но нужно помнить, что кора в декоративных видах никакой ценности не несёт. В коре содержится большое количество витаминов К и С, которые обладают высоким кровоостанавливающим эффектом. Отвар из коры калины употребляют как болеутоляющее, противоспазматическое, а также отхаркивающие средство. Кроме того, его советуют использовать при диатезе.

Стоит отметить, что народная медицина с большим почтением относится к плодам калины. Эти ягоды помогают от многих болезней, так как обладают уникальными лечебными свойствами. Настойка из ягод калины или отвар стоит употребляют внутрь при язвах желудка, а также язвах на коже, экземах, фурункулах. 

При наличии проблем с печенью, приверженцы народной медицины активно используют сок или отвар из ягод. Этот напиток служит хорошим желчегонным, а также он улучшает состав крови и очищает печень от токсинов.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Сок из сырых ягод можно применять наружно от прыщей и лишаев. Во внутрь употребляют при бронхиальной астме и гипертонии. Теплый отвар ягод с добавлением мёда замечательно помогает при простудах.

В целом, калина является кладезем полезных веществ, которые способны поддержать, а иногда и вылечить ваш организм. Принимая регулярно ягоды, можно уберечь себя от многих недугов.

На сайте «Акценты» писали, что концентрация опасных веществ зависит от зрелости и способов обработки этих продуктов. Количество токсинов, которые содержатся в разных частях плода может значительно отличаться. Эти органические яды необходимы растениям для достижения спелости, а человеку, во избежание негативных последствий, лучше не употреблять их в пищу.

Ранее портал «Акценты» писал, эти каши опасно употреблять ежедневно, а от некоторых лучше совсем отказаться. Некоторые популярные каши, которые мы едим каждый день, не только не приносят пользы, но и могут навредить нашему здоровью.