Дети реже заражаются коронавирусом и переносят его намного легче чем взрослые. Ученые исследовали этот феномен и, похоже, нашли простое и доступное объяснение этому феномену.

Дети лучше защищены от коронавируса, утверждают медики. Скриншот видео

О том, к чему привели медиков их наблдения за детьми, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на Daily Mail.

Дети действительно лучше защищены от COVID-19, потому что они чаще болеют простудами, так что для их организма это не такой значительный стресс, считают специалисты. Так, по статистике, взрослые могут простудиться в среднем 2-4 раза в год, в то время как для детей не проблема переболеть раз 12. 

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Кроме того, профессор Джон Белл из Оксфордского университета пришел к выводу, что устойчивость к вирусу среди детей и людей среднего возраста объясняется наличием Т-клеток, которые имеют иммунитет к коронавирусу. Заболевшие из этой категории в 70% случаев не чувствуют никаких симптомов. 

"Все взрослые старше определенного возраста (от 30 до 35 лет) в конечном итоге не имеют тимуса (центральной железы иммунной защиты), поэтому их Т-клетки работают с учетом того, подвергались ли они воздействию ранее", - добавил профессор Адриан Хейдей.

Ученые также отметили, что коронавирусы вызывают до 30% всех простудных заболеваний, но точно неизвестно, сколько из них вызвано типами бета-коронавирусов, которые также вызывают тяжелые инфекции грудной клетки у самых старых и самых молодых пациентов.