После ослабления карантина ситуация с коронавирусом в Украине только ухудшается. Если до ослабления каждые сутки фиксировалось около 300-400 случаев заражения, то в последние дни эта цифра перевалила далеко за 800-900 случаев. В МОЗ уже бьют тревогу и анонсируют украинцам новые ужесточения карантина, если ситуация не изменится.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Например, по словам доктора-инфекциониста Ольги Голубовской, в больницах Украины намного больше больных с коронавирусом, чем говорят власти, передает "РБК-Украина". Более того, доктор считает, что Украина может оказаться в такой же ситуации, как весной оказалась Италия, когда больницы были просто переполнены больными коронавирусом.

Ольга Голубовская добавила, что в Киеве и некоторых регионах ситуация с коронавирусом уже почти такая же, как была в Италии. А это уже можно назвать неким коллапсом. Она также добавляет, что рост заболеваемости очень стремительный. А вот тестирование, по предположениям Голубовской, просто может запаздывать.

Также в Украине очень высокий показатель смертей, который уже превысил показатели весны, когда Украина, как казалось, была на пике карантина. По мнению доктора, это естественно, ведь система здравоохранения уничтожалась очень долгое время, а когда страна столкнулась с коронавирусом, оказалось, что не все к этому готовы.

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Все новости

При том, что персонал больниц работает фактически на износ. Даже в последние пять лет фактически уничтожались все специалисты в области медицины. Потому и ожидать сверхестественной медицины не стоит. При этом Ольга Голубовская предлагает готовить очень большое количество коек в больницах, поскольку неизвестно, как себя поведет вирус этим летом. Потому она уверена, что сдержать коронавирус помогут лишь жесткие карантинные меры.  

Ранее "Акценты" писали, что особенности иммунных реакций в сочетании с генами, которые отвечают за группу крови - вот формула, которая определяет риски заболеваемости. Так утверждают ученые из Кильского университета (Германия). Им удалось найти принципиальные отличия в генетических локусах тех, кто здоров и кто был заражен коронавирусом.

Также сообщалось о том, что в связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.