Полноценный и здоровый сон – один из основных факторов поддержания здоровья человеческого организма на надлежащем уровне. Многих людей непосредственно перед сном одолевает огромное желание перекусить – однако, специалисты говорят, что некоторые продукты стоит отложить до утра, поскольку они могут перегрузить организм, который ночью должен отдыхать. О том, какие продукты не стоит есть на ночь, сообщает портал Голос.

Бессонница. Фото: скрин youtube
Бессонница. Фото: скрин youtube

Диетологи утверждают, что легкий перекус поздно вечером, в том числе – после полуночи, не навредит организму, однако некоторые продукты, многие из которых - полезны, могут нагрузить желудок, который вместо отдыха, будет всю ночь их переваривать.

Так, на ужин не рекомендуется есть овощ, нелюбимый многими детьми – брокколи – они долго перевариваются и тяжело усваиваются, в связи с тем, в случае, если съесть их на ночь, пищеварительная система не сможет отдохнуть.

Сельдерей – переваривается быстрее, однако облагает сильным мочегонным эффектом. Его не рекомендуется есть, если хочется спокойно поспать.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Помидор – содержит аминокислоту, повышающую уровень гормонов, отвечающих за бодрость и насыщение энергией в организме, под названием тирамин.

Мясо - долго переваривается и нагружает желудок, вызывая ощущение тяжести.

Арбуз – обладает бодрящим эффектом и содержит много жидкости, что обеспечивает частые визиты в туалет.

Копченые и консервированные продукты – могут вызывать изжогу и содержат тирамин.

Газированные напитки – зачастую содержат много сахара и кофеин.

Сладости – вызывают резкие скачки сахара в крови, что негативно влияет на сон, а в шоколаде, ко всему прочего, содержится еще и кофеин.

Кофе и чай (за исключением травяного) – содержат кофеин.

Алкоголь – не позволяет организму войти в фазу глубокого сна и качественно выспаться.

Ранее мы писали о том, что создатель политического проекта «Голос» Святослав Вакарчук нашел способ сложить депутатские полномочия – он выходит из созданной им фракции, в результате чего, будет лишен мандата.

Также мы писали о том, что и. о. главы Минобразования Любомира Мандзий рассказала, что ВНО в Украине пройдет по плану – с 25 июня по 17 июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter