Лето – самая пора позагорать на солнце. Несмотря на коронавирус, почти все пляжи в стране уже открылись, а граждане просто обожают понежиться на солнышке. Но не стоит забывать, что длительное пребывание на солнце не такое полезное, как кажется многим. Доктор Комаровский дал советы, как уберечься от воздействия опасных солнечных лучей.

Солнце: Скриншот YouTube
Солнце: Скриншот YouTube

По заявлению специалиста, самой главной опасностью пребывания на солнце является возможность подхватить тепловой удар. Или же солнечный, пишет "УНИАН".

Потому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, нужно находиться под зонтиками или под деревьями. Также можно выбрать другие объекты, которые создают тень. А вот тело нужно прикрывать какой-нибудь одеждой, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали.

На самом солнце не следует находиться очень долго. Идеальное время позагорать – до 10:00, а потом – с 16:00. В промежутке между этими временными рамками на солнце лучше не выходить, поскольку оно будет очень активным.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

Не забывайте также солнцезащитные очки, у которых должна быть защита от УФ-лучей. Также не забывайте перед выходом на солнце нанести на открытые участки тела солнцезащитный крем. Его нужно наносить каждый два часа или как только вы вышли из воды.

Очень важно носить во время жары или пребывании на солнце головной убор. Лучше всего, чтобы этот головной убор затенял лицо, уши и шею.  

Поэтому тем, кто будет четко выполнять эти советы, не страшны никакие солнечные или тепловые удары. Впрочем, самое главное – не попадать на улицу во время очень активного солнца, которое властвует с 10:00 до 16:00.  

Ранее "Акценты" писали, что эпидемиологи и вирусологи давно заметили странную взаимосвязь между погодными условиями и так называемыми вирусами респираторного типа. И действительно, если подумать, то всевозможные ОРВИ необычайно распространены в сырое и промозглое время года. А вот летняя густая жара, это уже "царство" кишечных инфекций. Дополнительные порции ультрафиолета оказывают на вирусы негативное влияние. Именно такой опыт позволил эпидемиологу Николаю Брико утверждать, что летом будет снижение заболеваемости COVID-19.

Также сообщалось о том, что жара не спадает в Украине уже вторую неделю. Особенно сейчас страдают люди, у которые проблемы со здоровьем. Например, это касается сердечников и людей, страдающих давлением. Потому медики даже советуют быть предельно осторожными даже в выборе жидкости для употребления.