Здоровье человека находится в его собственных руках. И если при определенных симптомах вовремя обратить внимание на изменения, то можно здорово помочь себе быть здоровым и энергичным.

Когда мерзнут конечности. Фото: скриншот YouTube
Когда мерзнут конечности. Фото: скриншот YouTube

Если у вас независимо от погоды и времени года конечности ног и рук мерзнут, это может быть сигналом проблем со здоровьем. Такие симптомы могут свидетельствовать о сердечно-сосудистом заболевании либо проблем со щитовидной железой. Об этом сообщает Голос UA.

Гормоны щитовидной железы, тиреоидные гормоны Т3 и Т4, влияют на обмен веществ человека. Снижение выработки этих гормонов приводит к плохому выведению жидкости из организма, частым запорам и вздутию живота, сухости и ломкости волос и быстрому набору веса. Характерным симптомом также являются постоянно холодные руки и стопы.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, ГСЧС назвала области

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Гипотиреоз, так называется болезнь щитовидной железы, симптомом которого являются холодные руки и ноги. 

Кроме того, холодные руки и ноги могут свидетельствовать об анемии.

Исправить ситуацию в случае со щитовидкой могут цинк, медь и селен. Они в достаточном количестве содержатся в орехах, бобовых, крупах и морепродуктах.

А вот для того, чтобы определить состояние крови, необходимо провести более детальный анализ.

Однако, изменение рациона – лишь один шаг на пути к борьбе с дисбалансом гормонов. Поэтому желательно обратиться к врачу за консультацией.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в МАУ уже задумались о здоровье пассажиров и установили прямо в международном аэропорту "Борисполь"лабораторию для тестирования на коронавирус. Лабораторию будут использовать для тестирования сотрудников экипажа МАУ. Это первая лаборатория на территории аэропорта, где будут делать ПЦР тесты и тесты на антитела. 

Портал "Акценты" писал,  один из летних легких супов является окрошка, которую готовят из редиса, огурцов и мяса, а заправляют квасом, кефиром и томатным соком. По словам специалистов, окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гипоидными гастритами. Однако блюдо таит "подводные камни", о которых необходимо знать каждому.