Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за последние сутки выявлен 841 новый случай инфицирования коронавирусом.

Виктор Ляшко : Скриншот YouTube

Таким же образом по состоянию, на утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек. На данный момент, под подозрением находятся 78 194 человека, за сутки + 1 248 . Так сообщает Официальный сайт РНБО

Источник: официальный сайт РНБО

Как уже мы все знаем, во многих странах сейчас происходит еще один скачок заболеваний. И наша страна. к сожалению, не исключение, ведь как говорят эксперты, что мы растем в показателях и, возможно, заходим в геометрическую прогрессию заболевших. Также количество заболевших врачей огромное. 

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль буквально недавно заявил, что в Украине началась вторая волна заболевания коронавирусом. Кроме этого Украина вошла в список опасных стран потому, что в последние дни резкий рост числа больных автоматически перевел нашу страну с "зеленой" в "красную" зону, а именно туда, где показатель заболеваемости является выше, чем 40 активных случаев на 100 тыс. населения, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. 

Скриншот Telegram

Но исходя из статистики заболеваемости за последний день, можно увидеть,что число уменьшилось, и это уже может хотя бы немного порадовать жителей и возможно, дать какую-то надежду на то, что жесткого карантика все таки получится избежать. Конечно, это будет только при обязательном соблюдении всех мер безопасности и еще большем снижении числа зараженных.

Ранее "Акценты" сообщили ,что "на входе участникам ВНО проведут термометрию, а также оценят их самочувствие. Если у ребенка будут признаки ОРВИ, его не допустят к сдаче ВНО."

А также На брифинге, который состоялся на этой неделе, министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление, что Минздрав может и будет реагировать на ситуацию,которая сложилась с заболеваниями и, в свою очередь, усилять сам контроль карантинных мер после того, как в Украине "прошелся" ряд антирекордов по коронавирусу.