Как и всегда существует принцип,что на всех денег не хватит. Эта фраза звучит часто и известна, к сожалению, почти каждому. Еще раньше про разные пенсионные реформы, выплаты было очень много информации. В принципе ничего не поменялось и сейчас.

Скриншот Телеграмм

Буквально недавно в Кабмине пересмотрели льготные выплаты и внесли изменения в закон. В соответствии с новым законопроектом, полномочия по распределению льгот могут быть частично переданы социально незащищенным категориям на места.

А если говорить о пенсиях, то  еще раньше в связи с введением карантина еще в марте правительство Украины приняло решение о выплате части пенсионеров доплаты, которая оплачивалась дополнительно. Эта доплата была в размере 1000 гривен.

После этого часто начали поступать жалобы от граждан в различные отделения Пенсионного фонда. Граждани с жалобами , в свою очередь, считали, что доплаты будут ежемесячными или обращались люди, которые не получили эти деньги.

Популярные статьи сейчас

Красотку не узнать: Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально изменила имидж, модели обзавидуются

С 37,2 в школу не пустят: Степанов сделал заявление, что будет с 1 сентября

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Хотя еще с самого начала было известно, что эта денежная помощь была предусмотрена только,как разовая и должна была оплачиваться точно не всем пенсионерам. 

Сообщила эту информацию заместитель начальника управления Пенсионного фонда г. Северодонецка Елена Ветрова.

Она уточнила, что эта помощь была одноразовой,а выплачивалась в мае и июне только тем гражданам, которые не получили эту доплату в свое время,в апреле. 

Также Ветрова сообщила,что с июня планируется рост прожиточного минимума, который может отразится на минимальных пенсиях. 

Еще раньше на основном сайте РБК-Украина появилась информация, что украинцам готовят две накопительные пенсии и принцип этого значения. 

Кроме этого всего "Акценты" выяснили,что В Министерстве социальной политики решили пересмотреть льготные выплаты и внести несколько коррективов. Стало известно, кто может больше не расщипывать на государственную помощь, а кто напротив – получит неожиданные бонусы.

Еще Украинцам настойчиво рекомендуют пересмотреть свои планы путешествий за границу. Правительство рекомендует обращаться к местным туроператорам, чтобы развивать свой туризм.