Микроволновки появились в нашей жизни сравнительно недавно, однако многие люди уже не представляют себе жизни без этого удобного прибора и находят ему все больше применений. Между тем в научной среде по-прежнему не стихают споры, безопасно ли использовать микроволновки ежедневно и есть ли какие-то ограничения.

Эксперименты с кипячением воды в микроволновке занятные, но немного опасные. Скриншот видео

В частности, многих волнует вопрос, можно ли в микроволновке кипятить воду. Что говорят об этом медики, рассказало издание Medic.ua.

По словам ученых, убедительных доказательств того, что вода, нагретая таким образом, опаснее, чем вскипяченная в чайнике, нет. Однако следует учитывать, что такой способ имеет ряд неудобств и может навредить косвенно. Например, если использовать неправильную посуду или схватиться за чашку голой рукой.

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Дело в том, что в микроволновке вода нагревается в случайных местах. В итоге когда вода не нагревается слишком долго, под слоем более холодной воды могут возникать участки кипятка, который будет вести себя довольно экспрессивно при контакте с любым предметом. Поэтому в процессе нагревания воду нужно перемешивать каждые 1-2 минуты. 

Кроме того, лучше использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновки, в идеале стеклянную или керамическую. Важно во время кипячения не накрывать и не закрывать емкость.

Чтобы избежать перергрева воды, в нее можно поместить любой неметаллический предмет, например, палочку для еды.

И не забудьте использовать прихватки, когда будете доставать емкость с кипятком из микроволновки, чтобы избежать ожогов.

Подытоживая, можем уверенно сказать, что да, кипятить воду в микроволновке можно, но лучше подобрать более практичный способ нагрева воды.

Напонмим, ранее "Акценты" писали о том, как спастись от опасного воздействия солнца, не сгореть и не получить теплового удара в летнюю жару.

"Акценты" также рассказывали о том, какие продукты ни в коем случае не следует греть, чтобы они не превратились в яд и не навредили здоровью.