Мир стоит на пороге разгадки природы загадочного вируса - ученые из США, Китая и Ирана подвтердили открытие немецких медиков: группа крови имеет значение при заражении коронавирусом. Особый риск "словить" COVID-19 у тех, у кого она вторая. Следом за ними идут те, кто имеет третью и четвертую группы.

Особенности иммунных реакций в сочетании с генами, которые отвечают за группу крови - вот формула, которая определяет риски заболеваемости. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, нежели для второй, но при этом выше чем для первой.

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Ранее представителям Германии удалось найти принципиальные отличия в генетических "локусах" тех, кто здоров и кто был заражен коронавирусом. 

Скорее всего, такие отличия и влияют на то, что вирус способен проникать в клетки. Это, в свою очередь, влечет за собой риск, что организм столкнется с "цитокиновым штормом", который может привести к смерти. Была обнаружена специфическая особенность, заложенная в организме, которая является причиной того, что для кого то заражение COVID-19 становится приговором к смерти. Эксперты убеждены - найденные генетические особенности напрямую связаны с иммунным ответом организма на вирусную атаку: цитокины (специальные молекулы), начинают хаотично включать в работу иммунные клетки в очагах воспаления. Этот замкнутый круг и  приводит изначально к разрушению в очаге воспаления тканей, а далее и к летальному исходу. 

Напомним, правительство Украины рассматривало три варианта развития событий из-за коронавируса в стране. В Кабмине объяснили, почему решили ввести в стране адаптивный карантин и как нынешнее правительство думает поддерживать экономику страны, пострадавшую от эпидемии.

Портал "Акценты" писал - во Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали, стоит ли ждать этой осенью новой вспышки коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что  в ООН сообщили, что из-за пандемии COVID-19 может начаться массовый голод, а количество нищих людей вырастет до конца года почти на 50 миллионов.