Во все времена главным первым блюдом на столе был суп. Его разновидностей очень много и каждый может выбрать себе по душе. Но в то же время диетологи говорят, что не все супы полезны для человека.

Суп: Скриншот YouTube
Суп: Скриншот YouTube

В частности, врач-диетолог Ирина Торопыгина считает, что солянка является довольно коварным или даже опасным первым блюдом, передает "РБК-Украина". Мол, солянка может стать причиной обострения многих хронических заболеваний. Например, солянку вообще не стоит употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, солянка противопоказана людям с ожирением и страдающим атеросклерозом.

Впрочем, солянка вообще не имеет ничего общего с полезностью для организма. В ней очень много насыщенных жиров, что не очень хорошо для организма. В особенности стоит поберечься людям с сердечно-сосудистыми патологиями или с нарушением холестеринового обмена. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта солянка вообще может вызвать раздражение на слизистую желудка.

Например, в солянку кладут очень много мясных продуктов, а также добавляют лимоны и каперсы. И вот у кого есть гастрит, стоит вообще забывать о таком блюде, как солянка. Это же касается людей с язвой и с проблемной поджелудочной железой. Так что таким людям лучше употреблять обычный суп, что окажет благосклонное влияние на организм, ведь солянка может привести к неприятностям.

Популярные статьи сейчас

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в летнюю жару не хочется ни готовить изысканные блюда, ни употреблять их в горячем виде, организм требует прохлады, хочется холодных супов, салатов, чего-нибудь легкого и сытного. Одним из летних легких супов является окрошка, которую готовят из редиса, огурцов и мяса. По словам специалистов, окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гипоидными гастритами.

Также сообщалось о том, что из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. Одним из топовых курортов автоматически стала Одесса. Однако найти свободный топчан на переполненных пляжах города сейчас не главная проблема. Главное, удержаться от соблазна войти в море, ставшее опасным для человека.