Всех в наше время очень сильно интересует правда о карантине и "дела",которые касаются правительства и власти. Все телевидение и новости каждый день обновляют информацию о ситуацие в Украине и ход событий.

Кроме этого всего, недавно появилась информация, которая заслуживает очень большого внимания наших жителей.

После снятия карантинных мероприятий и открытие гостиниц, спортивных сооружений и бассейнов возможно повышение риска распространения легионеллеза (болезни легионеров) .Об этом сообщают в Минздраве Украины, ссылаясь на исследование института имени Р.Коха (Франция) .- При оценке риска распространения возбудителя легионеллеза в учреждениях пребывания людей необходимо оценить систему водоснабжения (преимущественно горячего) и наличие факторов риска передачи и размножения легионеллы, а также центральную систему кондиционирования помещений, - отмечают в МОЗ.Легионельоз (болезнь легионеров) - типичная техногенная инфекция. Это тяжелая форма пневмонии, вызванная воздействием бактерий легионелла.

Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: pixabay
Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: pixabay
Скриншот Facebook

Как распространяется легионеллеза?

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Все новости

Легионеллы находятся в воде и почве, однако нередки случаи жизнедеятельности таких бактерий в домашних условиях. Например, легионеллы содержится в системах водоснабжения опрыскиватели, джакузи, питьевых фонтанах и увлажнителях воздуха; и кондиционерах. Значительное количество вспышек легионеллеза происходит в больших домах, поскольку сложные системы водоотведения, кондиционирования и увлажнения воздуха очень этому способствуют. Большинство людей инфицируются легионелла в момент вдыхания микроскопических капель воды, содержащих бактерии. Это может произойти в момент принятия душа. Вспышки легионеллеза связаны с такими источниками воды как горячие и гидромассажные ванны; градирни в системах кондиционирования воздуха; декоративные и питьевые фонтаны; бассейны; оборудования для физиотерапии; водные системы в гостиницах, больницах.

Симптомы: 

Болезнь обычно развивается в течение 2-10 дней после попадания легионеллы в легкие человека. Чаще всего появляются головная и мышечная боль, лихорадка, температура выше 38 градусов. На второй-третий день развиваются одышка, боль в груди, кашель с кровью и слизью, тошнота, рвота и диарея изменение состояния психики. При мягкой форме болезни, легкие человека не страдают, а сама болезнь проявляется только головной и мышечной болью, лихорадке и повышении температуры. Такие симптомы обычно исчезают в течение двух-пяти дней.

Когда необходимо обращаться к врачу? При появлении подозрительных симптомов необходимо обращаться за медицинской помощью. Болезнь легионеров излечивается антибиотиками. Чем раньше начнется терапия, тем меньше вероятность получения серьезных осложнений или летальному исходу.

Кроме этого:

Совсем слетела с катушек на карантине: Леся Никитюк перекрасилась в рысь и залезла в кусты, пора спасать

Подписывайтесь на наш Instagram