Ученые рассказали, как прием диетических добавок, в которые входит витамин группы В может повлиять на мужское здоровье, в частности стать причиной возникновения рака легких. 

Влияние витаминов на мужское здоровье. Фото: скриншот YouTube
Влияние витаминов на мужское здоровье. Фото: скриншот YouTube

Ученые предупредили, что к таким последствиям может привести длительный прием диетических добавок, сообщает changeua.com. 

При этом, риск рака легких увеличивается в четыре раза выше у мужчин, которые курят. По словам ученых, человеческому организму крайне важно получать витамины группы В6 и В12. От витамина В6 зависит правильный обмен аминокислот, из которых состоят белки. А витамин В12 влияет на свертываемость крови, обмен углеводов и жиров. Он положительно влияет на функции печени, а также пищеварительной и нервной систем. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Исследование показало, что мужчины, которые на протяжении 10 лет регулярно принимали эти витамины, в три раза чаще заболевали раком легких.  

При этом, доктор Брски отмечает, что не обязательно добавлять в свой рацион пищевые добавки, витамин В можно, например получить при употреблении мяса, нута и от зерновых продуктов. Поэтому, доктор не видит необходимости дополнительно потреблять этот витамин, тем более на протяжении длительного времени. 

Сообщается, что в большинстве поливитаминных таблеток нет такого высокого содержания высоких доз В6 и В12. Если человек будет ежедневно их употреблять, это никак не повлияет на процесс образования раковых клеток. 

В будущем ученые хотят выяснить, оказывают ли витамины такой же эффект на женское здоровье в период менопаузы или их переизбыток влияет негативно только на мужчин. 

Напомним, ранее Акценты писали, что медики рассказали о полезных качествах калины и объяснили, почему ее нужно вводить в свой рацион. Народная медицина с большим почтением относится к плодам калины. Эти ягоды помогают от многих болезней, так как в них содержатся уникальные свойства. 

Также Акценты сообщали, что летом немало фруктов и полезных ягод, которые медики советуют включать в свой рацион. В этот раз врачи рассказали, чем полезна черная смородина. При этом, чтобы получить максимум пользы от ягоды, нужно ее засушить, а потом эти ягоды запаривать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter