Все в нашем мире сейчас очень сильно заботятся о своем здоровье, тем более учитывая современную ситуацию с пандемией коронавируса. И наверное, никто не осмелится сказать, что в этой "привычке" есть что- то плохое или неправильное. И правильно сделают! Ведь все таки заботиться о своем здоровье и состоянии огранизма очень верно, только естественно, во всем нужно соблюдать определенную меру.

Кроме этого человеческая психология устроена так, что как только появляются какие- то непривычные для человека симптомы, это начинает вызывать определенные вопросы.

Среди такого вида симптомов можно выделить головную боль.

Медики обнаружили связь между здоровым сном и витамином D. Фото: скриншот YouTube
Медики обнаружили связь между здоровым сном и витамином D. Фото: скриншот YouTube
Скриншот

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Какие самые опасные головные боли?

Если ваша новая головная боль утомляет в течение месяца или более, просыпается ночью, ухудшается по утрам, кашляет или напрягается, вы должны немедленно обратиться к врачу. Такая боль может быть вызвана опухолью головного мозга и часто сопровождается психическими расстройствами. Затем требуется полное неврологическое обследование, с компьютерной томографией или магнитно-резонансной томографией, если необходимо.

Неожиданная сильная головная боль может быть опасной для жизни


Сразу же обратитесь в отделение неотложной помощи, если очень сильная головная боль разразится как гроза. Часто пятьдесят процентов таких случаев являются слабыми. Затем возникает подозрение на опасную для жизни ситуацию - разрыв аневризмы сосудов головного мозга.

Другая ситуация, требующая срочного ответа, - это когда острая сильная головная боль сопровождается лихорадкой, тошнотой и / или рвотой или возникает при таких заболеваниях, как грипп, стенокардия или пневмония. В этом случае это может указывать на осложнение основного инфекционного заболевания - менингита или энцефалита.

Третья группа головных болей возникает как сопутствующий симптом по ряду причин: инсульт, цереброваскулярная недостаточность или сердечная или почечная недостаточность. Есть много других ситуаций, которые вызывают головные боли. В любом случае важно не заниматься самолечением как при первичных, так и при симптоматических головных болях, поскольку в зависимости от типа и причины боли могут назначаться различные виды лечения. В любом случае рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом общей практики, который оценит общее состояние здоровья, назначит лечение или направит пациента к неврологу за советом.

В легких случаях, когда головные боли не являются симптомом опасных для жизни заболеваний, человеку может быть достаточно скорректировать работу и отдых, уделять больше внимания здоровому питанию.
Иногда головные боли сопровождаются головокружением и дисбалансом. Для некоторых это происходит из-за расстройства периферического вестибулярного аппарата. Другая группа людей связана с повреждением центрального вестибулярного аппарата, которое может возникать при неврологических нарушениях, таких как хроническая церебральная ишемия (церебральный атеросклероз), рассеянный склероз и многие другие заболевания центральной нервной системы. Головокружение как сопутствующий симптом также может возникать при ряде других хронических состояний. Не откладывайте! Вам всегда будут помогать врачи-специалисты, обладающие специальными знаниями, опытом и современным диагностическим оборудованием.

Еще ранее в выпусках: 

В этот день сбудутся все желания: гороскоп для всех знаков зодиака на 21 июня

https://glavnoe.akcenty.com.ua/53433-harlamov-v-yarosti-kristina-asmus-vysoko-zadrala-yubku-i-nazvala-vseh-muzhikov-baranami-video

Подписывайтесь на наш Instagram