Каша - продукт, знакомый нам с детства. О его пользе нам рассказывали многие годы и слушая эти рассказы мы уплетали его за обе щеки. И вот выяснилось, что не все так просто, как казалось - есть моменты, которые нужно учитывать при введении той или иной крупы в свой рацион. Особенно осторожными нужно быть с манкой, как выясняется ничего кроме калорий она не дает. А значит, лишний вес вам при ее употреблении гарантирован.

Медики рассказали, какие каши самые вредные. Фото: tvoyzheludok.ru
Медики рассказали, какие каши самые вредные. Фото: tvoyzheludok.ru

Об этом, со ссылкой на украинского диетолога Наталью Самойленко, сообщает Голос UA.

В частности, этот эксперт рекомендует делать выбор исключительно в пользу цельнозерновых каш, и даже их украинский диетолог рекомендует обязательно комбинировать с овощами. Злоупотребление же манной кашей приведет в ожирению и диабету. Почему спросите вы? Да потому, что ее калорийность в разы выше, нежели энергоценность некоторых десертов. Это чревато скачками инсулина в крови.

Специалист удивила еще одним "малополезным продуктом" - к этому разряду она отнесла рисовую кашу. Ту самую, которую когда то нам давали в детском саду. По мнению Самойленко, шлифованный рис вообще не содержит в себе никаких витаминов, равно как микроэлементов и клетчатки. Кроме того, у этого вида крупы высок гликемический индекс. Диетолог рекомендует его заменить на неочищенный бурый.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Все новости

Отметим, что в свете нынешних тенденций, специалисты вообще скептически относятся ко всему что так или иначе содержит глютен. В особенную немилось попали продукты, которые можно отнести к углеводам быстрого сгорания - белый сахар, шоколад, газированные напитки. Странно, что в этот разряд попала как манная, так и рисовая крупа.

Напомним, названы ключевые продукты, которые надо есть, что бы ваша печень была здоровой. В их число вошли кофе, виноград и зеленый чай

Портал "Акценты" писал ученые бьют тревогу: коронавирус мутирует в более опасные формы.

Также портал "Акценты" сообщал: пьем и не подозреваем - врачи обнаружили смертельную опасность любимого напитка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram