Часто, в погоне за здоровым питанием, мы забываем о том, что многие продукты при обработке теряют свои полезные свойства, а некоторые и вовсе являются лишь маркетинговым ходом, на самом деле не владеют теми свойствами которые им приписывают.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube

Как пишет портал "LIGHT", не все продукты одинаково полезны в качестве первого приема пищи. Известно, что для завтрака необходимо соблюдать такие качества как сытность, насыщенность всевозможными компонентами, и не всегда овсяная каша или яичница с этой функцией справятся.

В лидерах неполезных завтраков являются сырки в глазури. Сладкие творожные продукты, купленные в магазине не принесут пользы. Натурального сыра в них не так и много, вместо этого, растительные жиры, сахар и консерванты, сдобренные немалым количеством вкусовых добавок, за которые организм не скажет спасибо. Особенно сутра.

Каши быстрого приготовления. Одним из завтраков могла бы стать легкая каша, однако, если это продукт быстрого приготовление, то это насытит вас не столько полезностями, сколько быстрыми углеводами, которые не приносят сытости. А крупы, при обработке теряют практически 90% полезных микроэлементов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Шквалы и грозовые дожди с градом: погода резко ухудшиться, каким областям приготовится

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Все новости

Крупяные хлопья с добавлением семена, сухофруктов, фруктов, синтетических наполнителей, красителей, ароматизаторов. Именно это находится под завтраком из мюсли. Диетологи советуют, эффективнее на завтрак употреблять обычную кашу, добавляя в блюдо семена, фрукты, ягоды, натуральные сиропы, ванилин, корицу и другие полезные вещи.

Одним из топовых продуктов, которые не рекомендуют есть на завтрак, является кондитерка, магазинная выпечка. Это один из самых вредных продуктов на завтрак. Большое количество быстрых углеводов, животных жиров, сахара, соли не принесет положительного эффекта, а вместо этого, может причинить вред для здоровья.

Также не принесут сытости и пользы быстрые завтраки. В них огромное количество быстрых углеводов, сахара, крахмала. Также щедро присутствуют эмульгаторы, красители,  ароматизаторы,  синтетические добавки. 

От таких завтраков, которые рассчитаны на детей, ведь их "пакуют" в яркую обертку, и добавляют максимально вкусовые присадки, возникают проблемы с обменом веществ, ожирение, нарушение функции почек, желудка, печени, других органов пищеварительной системы.

Многие делают бутерброды с колбасой в качестве первого приема пищи. Хлеб еще можно найти такой, чтобы не навредить себе. К примеру, цельнозерновой. А натуральную колбасу на витрине супермаркета встретишь вряд ли. В полезном бутерброде содержатся: хлеб из муки грубого помола, натуральное мясо, свежие овощи, листовая зелень. Можно добавить сливочное масло, рыбу, творог или обычный сыр.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в сырых бобах содержатся белки лектины, которые расщепляются при готовке. Однако, в них содержатся фитогемагглютинины, которые могут привести к расстройству желудка или кишечника.  

Портал "Акценты" информировал, что цены на топливо могут подняться уже на этой неделе. Причем поддержат этот тренд все участники рынка. К счастью, скачок цен обещают не слишком радикальный - в среднем стоимость топлива увеличится на 50 копеек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter