Каши - очень полезный продукт питания. Они являются источником хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ, витаминов группы B, необходимой организму клетчатки и растительных белков. Однако не все каши так хороши.

К примеру, одна из основных блюд детских садиков, манная каша, при чрезмерном употреблении ведет к ожирению и диабету. Об этом говорят медики, цитирует "pln-pskov". Если желаете своему чаду здоровья, часто такую кашу давать не следует. А еще необходимо посоветоваться с педиатром, когда манку можно давать своему малютке.

Современные родители стараются уберечь малышей от подобных испытаний, и первый прикорм вводят из других смесей.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Все новости

Манная каша, ту, которой так любят баловать детишек многие бабушки, содержит крахмал, который при переработке превращается в сахар. В 100 граммах манки содержится 173 калории.

Медики утверждают, что в манке меньше всего клетчатки и полезных веществ, в 100 г продукта всего 2,7 г, в отличие от других популярных круп, а также большое количество глютена, который представляет особую опасность для людей с генетической предрасположенностью и индивидуальной непереносимостью этого белка.

Из-за глютена ухудшается работа кишечника и резко снижается иммунитет — иммунная система распознает глютен как чужеродный белок и начинает с ним активно бороться, поражая стенки тонкого кишечника.

Манная каша долгое время являлась основой прикорма. Раньше именно этот продукт родители давали ребенку первым после маминого молока и тертого яблока. Оказывается, молочная каша, которой нас все детство по утрам кормили в садике абсолютно никакой пользы, кроме чувства сытости не несет.

На сайте "Акценты" мы информировали, что часто, в погоне за трендом здорового питания, потребители забывают о том, что многие продукты при обработке теряют свои полезные свойства. Некоторые - и вовсе являются лишь маркетинговым ходом, на самом деле не владеют теми свойствами которые им приписывают.

Портал"Акценты" информировал, что в подсолнечнике много линолевой омега-6 кислоты, которую наш организм может преобразовывать в другую арахидоновую, а она является строительным блоком для молекул, которые способствуют воспалению и сужению кровеносных сосудов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter