Практически в каждой семье есть аптечка, где помимо бинтов, зеленки и градусника хранится немало лекарств. В основном это анальгетики, жаропонижающие и препараты для улучшения пищеварения. 

Опасные препараты в домашней аптечке. Фото: скриншот YouTube
Опасные препараты в домашней аптечке. Фото: скриншот YouTube

Медики решили предупредить, что не все препараты могут помочь человеку, в то же время они способны нанести существенный вред здоровью, пишут Новости.Ю. 

Специалисты решили рассказать о пяти опасных лекарствах, которые практически есть в каждой аптечке. Специалисты советуют от них отказаться и вот почему. 

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Как правило, у большинства людей всегда найдутся лекарства, снимающие головную боль или сбивающие температуру тела. То же самое касается и таблеток от давления, они просто незаменимы для людей, имеющих проблемы с артериальным давлением. 

Медики не советуют принимать препараты на регулярной основе. Например, опасны для здоровья антацыды. Их принимают при злоупотреблении шашлыками и спиртным, когда беспокоит изжога. Но если эти препараты пить постоянно, возрастает риск развития остеопороза, он возникает из-за дефицита кальция в организме. 

Также стоит отказаться от ибупрофена и парацетамола. Врачи предупредили, что ибупрофен, если им злоупотреблять, поражает почки и ЖКТ. 

Обезболивающие препараты могут привести к возникновению внутреннего кровотечения, а нестероидные противовоспалительные препараты негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка. 

Опасен также и простой анальгин, его вообще запретили в США, так как он ослабляет защитные силы организма. 

Лекарства от повышенного давления нужно пить только в редких случаях, когда человек находится на грани инсульта. 

Аспирин тоже опасен, так как может стать причиной геморрагического инсульта. При гипертонии аспирин врачи принимать не советуют. 

Витамины группы В тоже следует пить с осторожностью, поскольку они могут вызвать аллергию. 

Напомним, Акценты сообщали, что ученые нашли способ уничтожения коронавируса за 25 секунд.

Также Акценты писали, что ношение медицинской маски является обязательным условием в общественных местах и транспорте в условиях пандемии коронавируса. В МОЗ рассказали, как лучше носить маски в летнюю жару.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter