Наиболее часто люди во всем мире умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. И часто предотвратить развитие таких болезней было бы совсем нетрудно. Но мозг человека устроен так, что ему проще бояться полетов на самолете и прыжков с парашютом, чем куска жирного жареного мяса.

Болезни сердца - наиболее распространенная причина смерти в мире. Скриншот видео

О том, что может стать причиной сердечно-сосудистые заболеваний, пишет украинское издание "Аргументы и факты".
 
По словам американских ученых, регулярное потребление жареного мяса действительно может спровоцировать сердечный приступ. Причем опасность несет самая вкусная часть лакомства - хрустящая корочка, которая образуется рпи жарке. И это очень серьезная опасность. В ходе эксперимента ученые выяснили, что каждая новая порция мяса, съеденного добровольцами, повышала риск получить сердечный приступ в 3,7 раза 

Дело в том, что в этой самой соблазнительной корочке находится критическое количество канцерогенов и конечных продуктов гликирования. Они накапливаются в организме и затрудняют работу кровеносных сосудов, уплотняют их и нарушают циркуляцию крови.

По той же причине лучше отказаться от жареных яиц. Особенно эта рекоментация актцальна для диабетиков и гипертоников, у которых риск получить инсульт и без того высок.  

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Конечно же, это не значит, что от мяса и яиц следует полностью отказаться. Просто для их приготовления лучше выбрать более диетичные способы. Например, мясо можно варить, тушить, запекать. Такие блюда угрожать здоровью не будут.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, каким категориям людей стоит отказаться от такого полезного овоща, как огурец.

"Акценты" также рассказывали о том, как сбить давление с помощью натуральных средств, не злоупотребляя таблетками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter