Согласно данным Всемирной организации здравоохранения среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями нередко встречаются пациенты с диагнозом «сахарный диабет». По статистике, в среднем у каждого пятого больного диабетом обнаруживают рак той или иной формы. В соответствии с имеющимися научными данными и диабет, и онкология - сложные, болезни включающие в себя целый ряд факторов и могут иметь определенную связь.

Об этом сообщает Новости Ю.

Достоверных исследований, отвечающих на вопрос может ли быть сахарный диабет «почвой» для онкологии пока не существует. Однако, стоит отметить, что оба заболевания имеют целый ряд идентичных факторов риска, что определенным образом намекает, что некоторая связь между ними все же существует.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Группы риска, которые могут быть подвержены как диабету, так и раку это люди с малоподвижным образом жизни, отсутствием необходимой физической нагрузки в течение дня, вредными привычками и избыточным весом. Врачи предполагают, что онкологию могут спровоцировать гиперинсулинемия и гиперклимия, свойственные диабетикам, но эту теорию все ещё предстоит проверить.

Отметим, что с точкти зрения ученых, если пить кофе каждый день, риск возникновения рака печени и образования камней в почках заметно снижается. Научные работники провели эксперимент с участием добровольцев. Итоги исследования показали, что одна чашка кофе в день уменьшает риск развития сахарного диабета на 8%.

При употреблении кофе более двух порций, риск заболеть почечнокаменной болезнью сокращается на 26% в сравнении с теми, кто употребляет кофе один раз в неделю.

Кроме того, ученые из онкологического центра при Гавайском университете выясняли, как кофе влияет на развития онкологии - в случае, если в ежедневный рацион здорового человека чашки кофе, опасность заболеть раком печени снижается на 38% (в сравнении с теми, кто совсем не пьет данный напиток). 

Напомним, ранее мы писали о том, какую опасность несет в себе слишком частое использование антисептиков.

Также портал "Акценты" сообщал: этот напиток может защитить от сахарного диабета.

Также портал "Акценты" писал о том, как распознать первые симптомы инфаркта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter