Пандемия коронавируса свирепствует в мире уже полгода. Люди устали от ограничений и ищут причины и аргументы, чтобы их избежать. Особенно всех утомили маски, носить которые и раньше было непросто, а в жару стало просто невыносимо. Все чаще в СМИ появляются статьи о вреде от ношения защитных масок.

Медики заверили, что маски не опасны для здоровья. Скриншот видео

Американские ученые развеяли этот миф, объяснив, что на самом деле вредит здоровью, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на The Philadelphia Inquirer.

По словам экспертов, нет ни малейших оснований полагать, что маски могут быть опасны. Во всяком случае американским медикам ни разу не довелось столкнуться с пациентом, заболевшим оттого, что он носил маску. 

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

При этом ученые подчеркивают, что масочный режим эффективен лишь в том случае, когда его придерживается большая часть населения. В противном случае вирус продолжит распространяться. 

"Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня", - говорят врачи, объясняя принцип действия масочного режима.

Безусловно, признают медики, одних лишь масок в борьбе с вирусом недостаточно. Они не обеспечивают полную полную защиту от коронавируса и действуют как барьер, задерживая распространение частиц вируса в воздухе. Помимо ношения масок необходимо также соблюдать социальную дистанцию и регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Впрочем, ученые признают, что длительное использование масок может привести к увеличению уровня углекислого газа в крови. Поэтому врачи стараются делать перерывы в ношении профессиональных защитных аксессуаров. А обычным гражданам рекумендуют носить маски лишь в местах скопления людей, находясь наедине с собой, необходимости в ней нет.

"Самая большая проблема с масками заключается в том, что люди их не носят", — резюмируют медики.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что количество заболевших коронавирусов в Украине стремительно растет, в больницах скоро закончатся места для пациентов с данным диагнозом.

"Акценты" также рассказывали о том, что переболевшим коронавирусом опасно долго находиться под открытым солнцем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter