В последнее время в обществе стало популярным соблюдать правильный образ жизни и вести себя активно. Считается, что употребление полезных продуктов способно уберечь человека от онкологических заболеваний. 

Назван продукт, способствующий развитию рака. Фото: скриншот YouTube
Назван продукт, способствующий развитию рака. Фото: скриншот YouTube

Врач-онколог Иван Карасев назвал популярный продукт, от которого он рекомендует вообще отказаться, чтобы не развился рак, пишут Новости. Ю. 

Речь идет о рафинированном подсолнечном масле, которое особенно пользуется популярностью среди украинцев. Хирург-онколог заявил, что этот продукт повышает риск развития рака. 

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Все дело в том, что подсолнечное масло при рафинировании проходит обработку химическими веществами, а если говорить конкретно, то бензином, гексаном. 

Проблема в том, что от этих химических веществ полностью очистить подсолнечное масло просто невозможно. В итоге человек вместе с подсолнечным маслом употребляет в еду опасные химикаты. 

Еще опасность состоит в том, что при жарке на подсолнечном масле происходят изменения. 

В результате полностью меняется состав масла и возникают канцерогены. Когда человек готовит на таком масле, в продукт впитываются вредные вещества и они поступают в человеческий организм практически ежедневно. 

Также в рафинированном подсолнечном масле содержится большое количество “плохих” трансжиров, которые наносят вред здоровью. 

Карасев предупредил, что при регулярном использовании такого масла в организме человека накапливаются опасные вещества и со временем они могут привести к образованию разных заболеваний, среди которых рак. 

Эксперты советуют вместо рафинированного подсолнечного масла использовать оливковое масло. Оно содержит много антиоксидантов, которые не дают на начальных стадиях болезни расти раковым опухолям. 

Напомним, Акценты сообщали, что американские ученые рассказали, почему вредно постоянно употреблять в еду жареное мясо и к каким последствиям это может привести.

Также Акценты писали, что в каждой аптечке всегда есть перечень необходимых лекарств, которые быстро снимают боль, сбивают температуру и просто незаменимы при разных болезнях. Однако, медики рассказали, чем могут обернуться для здоровья частый прием ибупрофена, анальгина и витаминов группы В.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter