Каркаде, пуэр и даже черный чай - медики ошарашили результатами исследований. Оказывается все эти виды любимого многими напитка, категорически не всегда полезны. Грустно, но факт. Давайте разбираться что к чему.

Специалисты четко обозначили те сорта чая, употребление которых желательно исключить, пишет Голос.ua. При этом издание отмечает, что во всем важна мера.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Все новости

Пуэр -  может начаться тошнота или боль в животе

Очень вкусный напиток, но к сожалению, сочетание с пользой практически нулевое. Основная опасность таится в танинах, которые содержатся в листьях, именно они и могут навредить. Вяжущая природа способна оказывать раздражающее действие на ЖКТ. Как результат, вы получите вышеуказанные симптомы. 

Зеленый чай - есть риск потерять много жидкости

По сей день эта разновидность чая считалась самой безобидной, но медицина не стоит на месте. Не так давно эксперты выяснили, что зеленый чай оказывает сильнейшее мочегонное действие на почки, что, при злоупотреблении, может привести к обезвоживанию организма. 

Каркаде - "убивает" зубную эмаль

Есть мнение, что кислые напитки и продукты уничтожают зубную эмаль. Ученые из Германии посчитали нужным проверить, какой же из кислых продуктов, является самым небезопасным, и провели ряд соответствующих исследований. Результаты оказались просто шокирующими. На первом месте по вредности оказался чай каркаде. Он ненамного опередил различные виды энергетиков, алкоголя и газировки.

Напомним, в ВОЗ отметили, что нынешняя волна заболеваемости идет так, как и прогнозировалось. Однако, к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам болезни добавится еще и грипп.

Также портал "Акценты" сообщал, невзирая на то, что вирус COVID-19 по-прежнему активно распространяется и зараженных в Украине все больше и больше, желающих получить полноценный летний отдых не уменьшается. 

Также портал "Акценты" писал - количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter