Вкусно - на значит полезно - этот принцип в современном мире освоили большинство людей. Вместе с тем потакать своим кулинарным пристрастиям склонны, все-таки, многие и многие, тогда как большинство популярных продуктов, маркированных как "полезные" и "экологически чистые", в силу обстоятельств отнюдь не являются таковыми.

Полуфабрикаты и продукты с глутаматом натрия крайне вредны для здоровья. Фото: скриншот YouTube
Полуфабрикаты и продукты с глутаматом натрия крайне вредны для здоровья. Фото: скриншот YouTube

Фастфуд, различные полуфабрикаты и магазинные "быстрые закуски" - кто из нас способен отказаться от этих дешевых и, в большинстве своем, очень вкусных продуктов. Диетологи, в свою очередь, утверждают, что причиной нашей страсти к еде подобного рода является глутамат натрия - вкусовая добавка, которой в избытке сдабривают свои изделия производители, сообщает Свідок.

Диетологи также утверждают, что маркировка молочных продуктов, свидетельствующая о том, что их жирность составляет 15, 20 или 25%, является фикцией - люди, следящие за весом и выбирающие продукты с наименьшим процентом жирности, рискуют нарваться на продукцию, при изготовлении которой используются небезвредные пальмовое масло, соя и растительные жиры.

Причиной бешеной популярности фастфуда являются вкусовые добавки. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, ГСЧС назвала области

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Все новости

Кроме того, "медленным ядом" являются и хлебобулочные изделия, при изготовлении которых используются дрожжи: нормой употребления углеводов, о чем не следует забывать, являются стандартные 60-70 грамм в сутки.

Помимо прочего, медики предупреждают также и о вреде употребления в пищу продуктов, содержащих заменители сахара, так как подобные добавки были разработаны исключительно для тех, кто страдает сахарным диабетом. Здоровым же людям подобные заменители способны только навредить, поскольку они являются крайне специфическим продуктом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что стоматологи назвали популярные сорта чая, которые, к сожалению, далеко не безвредны для зубной эмали.

Также ранее сообщалось о том, что педиатры перечислили продукты и блюда, которые стоит категорически исключить из меню малыша.