Жара очень пагубно влияет на организм человека. Причем, это касается даже полностью здоровых людей. Но есть простые способы, как хоть немного помочь организму справиться со зноем. Просто нужно соблюдать несколько правил.

Напитки: Скриншот YouTube
Напитки: Скриншот YouTube

В частности, диетолог Елена Соломатина советует очень сильно присмотреться к напиткам, которые люди принимают в жару. Ведь некоторые напитки могут вообще нанести вред организму в жару, пишет "Ukrhealth". Особенно следует опасаться напитком, богатых кофеином.

Оказывается, что напитки, которые богаты кофеином лишь более сильно удаляют жидкость из организма. Все дело в том, что кофеин не насыщает клетки организма полезными веществами и жидкостью. Потому такие напитки вообще не могут утолить жажду, а лишь еще больше усугубляют ситуацию.

Во время потери организмом жидкости, он остается без полезных веществ и микроэлементов. Потому даже если человек не может обходиться без кофе, нужно хотя после этого пить несколько стаканов воды.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

К тому же в жару не следует пить лимонады и пиво. Такие напитки очень быстро повышают уровень сахара в крови. Все это приводит к развитию диабета и ожирения. К тому же не следует забывать о том, что в пиве есть алкоголь. Вместе с тем, что повышается уровень сахара в крови, это создает просто ядерную смесь в организме во время жары. Даже безалкогольное пиво не следует употреблять в жару. Все дело в том, что пиво – мочегонный напиток, а потому выводит жидкость из организма. Потому диетолог советует пить в жару кефир, натуральный квас или айран.

Ранее "Акценты" писали, что специалисты бьют тревогу - полуострову катастрофически не хватает воды. Крым просто погибает от засухи. И аномальная жара в этому году рискует просто "добить" его экосистему. Полуостров рискует превратиться в пустыню. Дефицит воды, как технической, так и питьевой, уже сейчас остро ощущается на всей территории АР Крым, и дальше будет только хуже. Там где были полноводные реки, сейчас остались ручьи. И эта фатальная картина наблюдается практически везде и по всему Крыму. 

Также сообщалось о том, что начался самый жаркий месяц лета – июль. Украинцы уже ожидают неимоверной жары и синоптики оправдывают эти ожидания. Предполагается, что второй месяц лета будет очень жарким. В частности, по данным Укргидрометцентра, средняя температура в июле будет на 2 градуса выше, чем норма для июля.