Издавна считалось, что сухофрукты являются очень полезным продуктом. Мол, вместо сладостей лучше съесть парочку сухофруктов. Да и на фигуру это не влияет. Впрочем, оказалось, что не все так просто и радужно.

Сухофрукты: Скриншот YouTube
Сухофрукты: Скриншот YouTube

В частности, эксперты говорят, что в сухофруктах на самом деле очень много сахара и калорий, пишет сайт "Наша Мама". Сами по себе высушенные фрукты – это ни что другое, как концентрат сахара и калорий. Потому диетологи говорят, что сухофрукты следует очень осторожно употреблять. В противном случае человеку грозит набор веса или же появление сахарного диабета. Также перебор сухофруктов грозит появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Иначе говорят, много сухофруктов просто могут посадить сердце.

Кроме того, покупая сухофрукты, следует также знать несколько лайфхаков. Например, все стараются выбрать сухофрукты, которые просто сияют, а не черные и высушенные полностью. Но оказалось, что это – хитрость продавцов. Дело в том, что светлые сухофрукты сделаны из фруктов, которые обрабатывают специальными химикатами. В частности, есть в этих химикатах сульфиты, которые и придают фруктами просто идеальный вид.

Также, покупая сухофрукты, внимательно присмотритесь к ним. Если на сухофруктах есть плесень, лучше убрать в сторону такие продукты. Все дело в том, что сухофрукты очень требовательны к условиям хранения. Потому если сухофрукты лежат в мокром или влажном месте, они и будут покрываться плесенью.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что медики утверждают, что одними медикаментами гипертоникам не спастись. Рацион в их самочувствии отыгрывает главенствующую роль. Поэтому за питанием им нужно особенно тщательно следить. Врачи назвали десять основных продуктов, которые подавляют высокое давление и помогают гипертоникам не ощущать резкой боли и испытывать постоянно плохое самочувствие.

Также сообщалось о том, что каждый родитель старается тщательно следить за тем, что кушает ребенок. Нередко, малышей трудно заставить скушать некоторые продукты. К другой еде дети, наоборот, питают особую страсть. Медики подобрали продукты, которые могут лишь навредить здоровью ребенка. При этом, довольно часто родители дают их своему чаду ошибочно считая, что они полезны