Все фрукты чрезвычайно полезны и есть их нужно как можно чаще? А вот и нет! Результаты новейших исследований показали, что некоторые фрукты являются настоящей отравой для организма, а потому, несмотря на привлекательный внешний вид и неповторимый вкус, относиться к ним стоит с особой осторожностью.

Пестициды сделали некоторые фрукты чрезвычайно опасными для здоровья. Фото: скриншот YouTube
Пестициды сделали некоторые фрукты чрезвычайно опасными для здоровья. Фото: скриншот YouTube

Обожаемая многими клубника, сезон которой ежегодно приходится на вторую половину мая-начало июня, в ряде случаев оказывается очень опасной ягодой. И дело тут вовсе не в повышенном содержании витамина С - наоборот, экологически чистая клубника гипоаллергенна, полезна диабетикам и обладает свойствами мощного антиоксиданта. Проблема в том, что в промышленных масштабах клубнику, в большинстве случаев, выращивают с применением пестицидов, которые накапливаются в плодах и при употреблении в пищу способны привести к серьезному отравлению, сообщает The Daily Mail.

Пестициды, которые накапливаются в клубнике, способны стать причиной серьезного отравления. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным исследования, проведенного американскими учеными, пестициды были обнаружены в 70% проанализированных образцах клубники. При этом следует помнить, что попадая в организм, пестициды могут не только спровоцировать тяжелое отравление, но и стать причиной развития таких страшных заболевания, как рак, диабет, бесплодие и болезнь Паркинсона.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Стоит отметить, что в современном сельском хозяйстве с применением пестицидов, помимо клубники, выращивают также и другие фрукты - яблоки, груши, виноград и вишни.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вопреки распространенному мнению о пользе сухофруктов, эти продукты, по мнению медиков, являются не более чем "ударной дозой" сахара и калорий.

Также ранее сообщалось о том, что ученые рассказали, как прием диетических добавок, в которые входит витамин группы В может повлиять на мужское здоровье, в частности, стать причиной возникновения рака легких.