Напомним, что данное государство соседствует с Россией, а значит хорошего мало в принципе, а для нас особенно. Речь идет о вспышке бубонной чумы, и на этот раз причина та же - сырое мясо дикого животного. Жаль, что тепловая обработка пищи во многих странах просто не принята. Модель стара и неизменна: ошибки делают одни, а "отгребают" результаты остальные. 

Об этом сообщает Телеграм-канал "Украина в шоке"

Только за минувшие сутки, власти Монголии зарегистрировали уже два случая заболевания чумой в западной части страны. Там уже введен карантин и продлится он неопределенное время.

Каким образом эта инфекция попала в организм человека? Ответ банально прост - женщина съела мясо сурка. Монгольская сторона утверждает, что все необходимые меры уже приняты и инфекция не распространится. Отметим, что инкубационный период для данного вида возбудителя составляет от 1 до 12 дней.  

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Бубонная чума - это заболевание, которые вызывают бактерии (Yersinia pestis). Обычными переносчиками являются крысы и блохи, которые могут контактировать с человеком. Развивается она в том случае, если возбудитель проник под кожу (как вариант, через укус инфицированной блохи или крысы).

У заболевшего характерно опухают лимфатические узлы и образуются «бубоны», характерные воспаления на коже, которые появляются в паховых, реже — подмышечных зонах. У инфицированного также может появиться лихорадка с выраженной интоксикацией.

Напомним, пока правительство Украины бросило все усилия, чтобы не допустить массовой заболеваемости граждан коронавирусной инфекцией, специалисты обеспокоены данными о снижении вакцинации по не менее опасным инфекциям. 

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Кабинет министров Украины внес поправку в постановление, согласно которой снять ограничительные меры можно в тех регионах, где  за последние семь дней количество зараженных коронавирусом в среднем составляет менее чем 12 человек на 100 тысяч населения.  

Также портал "Акценты" писал - в Министерстве здравоохранения рассказали о новых требованиях к сотрудникам после возвращения к работе в офисных помещениях. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter