Рак до сих поря является самой коварной болезнью в мире. Дело в том, что нужно регулярно проверят свой организм, чтобы обнаружить эту заразу на ранних стадиях. В противной случае, если болезнь уже запущена, вылечиться крайне сложно. Не помогают даже деньги. Примером тому является знаменитый Стив Джобс, который имел миллиардные состояния, но умер от рака. Впрочем, есть продукт, который при регулярном использовании сможет защитить от рака.

Холодильник: Скриншот YouTube
Холодильник: Скриншот YouTube

В частности, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, которые работает в Самарском НИИ, считает, что от рака может помочь обычный горох, пишет «lenta.ru». Горох обладает очень полезными свойствами. Например, в горохе есть белок, а также кремний. Они-то и помогают вырабатывать, скажем, коллаген и эластин, которые, в свою очередь, омолодят кожу, а также укрепят кости и суставы.

К тому же горох можно использовать, как профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кроме того, в горохе есть никотиновая кислота, которая защити стенки сосудов от различных болезней. Также эта кислота помогает избежать различных болезней, которые в народе называют возрастными.

А еще те, кто будет есть много гороха, будут иметь крепкую нервную систему. Ведь витамин В1, содержащийся в горохе, хорошо влияет на центральную нервную систему, а также на головной мозг. К тому же горох является низкокалорийным продуктом, а потому от него не толстеют. Потому можно есть горох, сколько угодно.  

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Все новости

В общем, от рака, конечно, горох не излечит, но как профилактическое средство вполне подойдет. Так что нужно запасаться горохом на зиму, чтобы есть его круглый год.

Ранее "Акценты" писали, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями нередко встречаются пациенты с диагнозом «сахарный диабет». По статистике, в среднем у каждого пятого больного диабетом обнаруживают рак той или иной формы. 

Также сообщалось о том, что очень вкусно и всегда мало: шашлык - своеобразный символ лета и неотъемлемый атрибут отдыха на природе. Как выяснилось, и с этим культовым для многих продуктом, нужно быть осторожным. Диетологи предупреждают - все не так просто. Шашлык может быть опасен, вплоть до онкологии.