Одним из самых страшных последствий регулярного употребления алкоголя может стать цирроз печени. Это заболевание необратимо и крайне мучительно. Учитывая, с каким сложностями связана пересадка органа, которая могла бы помочь в такой ситуации, это именно тот случай, когда единственный доступный способ вылечиться - не допустить развития болезни. 

Алкогольный цирроз неизлечим, но его можно предотвратить. Скриншот видео

О том, как предупредить появление цирроза печени, не отказываясь от алкоголя и вредной еды полностью, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса (США).

По словам медиков, минимизировать разрушающее воздействие алкоголя на организм,в частности на печень, может кофе. Всего две порции этого бодрящего напитка способны снизить риск развития алкогольного цирроза печени примерно на 40-45 процентов, а четыре чашки кофе в день позволят довести этот показатель до 65 процентов.

 

В масштабном исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие порядка 14 тысяч добровольцев в возрасте 45-64 года. Медики наблюдали за ними в течение двух десятилетий, так что смогли собрать достаточно сведений, чтобы быть уверенными в своих выводах.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

"Польза кофе уже была доказана в контексте профилактики многих серьезных заболеваний, но теперь мы знаем, что этот вкусный и ароматный напиток позволяет защититься еще и от цирроза печени, вызванного злоупотреблением алкоголем. Это очень полезное знание, так как эффективных способов лечения цирроза все еще нет", — прокомментировал результаты исследования один из ведущих ученых в данном проекте Оливер Кеннеди.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какую опасность несет организму популярная пищевая добавка, которую часто используют для приготовления лакомств.

"Акценты" также рассказывали, о каких напитках лучше забыть в жару, чтобы не нанести организму серьезный вред.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter