Ученые удивили мир новым заявлением - каши могут быть опасны для здоровья человека. С раннего детства нас приучали есть невкусные каши, рассказывая, какие они полезные. Но так ли это на самом деле? Недавно опубликованное исследование утверждает обратное. Благодаря появлению новых технологий и стремлению компаний удешевить производство некоторые из каш могут оказаться действительно опасными. Диетологи выделили три основных крупы, с которыми следует быть осторожными.

Диетологи объяснили, чем вредна для здоровья овсяная каша. Фото: скриншот YouTube
Диетологи объяснили, чем вредна для здоровья овсяная каша. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Woman.rambler.ru.

Возглавляет топ-три манка. Все помнят эту противную кашу с комочками и пенкой, которую давали на завтрак в садиках и школах. В ходе исследований выяснилось, что эта крупа далеко не так полезна, как нам рассказывали. В ней почти не содержится белка, а вот крахмала - в избытке. Помимо этого, в ней присутствует глютен, который категорически нельзя употреблять детям. У малышей есть риск появления аллергии на данный компонент, а также дефицита железа и витамина D, что может повлиять на общее состояние здоровья и самочувствие.

Популярные статьи сейчас

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Безобидная рисовая каша занимает следующую ступеньку топа «вредителей». Дело в том что в отличие от всех остальных сортов риса, белая шлифованная рисовая крупа фактически лишена всех полезных микроэлементов, при этом имея в своем составе большое количество крахмала. Диетологи советуют остановить свой выбор на буром рисе, полном клетчатки, витаминов группы B, марганца и фолиевой кислоты.

Овсянка - самая популярная каша в мире - тоже оказалась не такой уж полезной. Специалисты настаивают, что завтрак должен насыщать человека и давать ему силы и энергию до самого обеда, а овсяная крупа, имея в своем распоряжении мизерное количество белка и много калорий, с этой функцией не справляется. Кроме этого, миф о том, что овсянка с фруктами - самый полезный завтра тоже развенчали. Оказалось, что далеко не все плоды подходят для этой цели. Например, бананы, несмотря на большое количество калорий, не сможет вас достаточно насытить. Также, ещё одним камнем в огород овсянки назвали содержащуюся в ней фитиловую кислоту, которая вымывает кальций из костей.

Напомним, медики назвали продукты, которые могут спровоцировать сердечный приступ. В их числе то, что многие употребляют и довольно часто.   

Также портал "Акценты" сообщал, алкоголь изначально вреден для организма и это ни для кого не секрет. Специалистами названы четыре самых опасных алкогольных напитка, которые разрушают печень со скоростью звука.

Также портал "Акценты" писал  Эмилия Кларк является одной из немногих актрис, которой удалось благодаря всего лишь одной знаковой роли, стать любимицей миллионов людей на земле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter