Ежедневно все украинцы едят очень много продуктов, которые не очень полезны для организма. Причем, бывают такие продукты, которые вообще медленно, но верно превращают организм человека в труху.

Продукты: Скриншот YouTube
Продукты: Скриншот YouTube

В частности, по данным сайта "ukrhealth", обработанные мясные продукты являются не очень полезными для организма. В первую очередь речь идет о колбасе. Многие знают, что она не очень полезна, но диетологи уверяют, что этот продукт может быть еще более опасным, чем все думают.

Кроме того, специалисты советуют вообще отказаться от полуфабрикатов, которые нужно жарить. В таких продуктах очень много соли и других компонентов, а во время их нагревания получаются канцерогены.

Также нужно быть предельно осторожными с консервированными продуктами. Все дело в том, что опасность создает сама банка, в которой находятся продукты. Внутреннее покрытие консервной банки содержит в себе бисфенол А, а он попадает уже в продукт, а после – в организм. Бисфенол нарушает гормональный баланс, а также может спровоцировать различные нарушения в развитии детей. А еще бисфенол может быть причиной рака или бесплодия у людей.  

Популярные статьи сейчас

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Считается, что рыба должна быть в рационе человека несколько раз в неделю. Но это если речь идет о чистой рыбе, ведь есть такие виды, которые заражены ртутью. Например, стоит быть предельно аккуратными с рыбой-меч и тунцом. Нужно знать, сколько рыбе лет и где ее вылавливают. Ведь от этого зависит уровень концентрации ртути в организме самой рыбы. Помимо этого следует присмотреться к лососевым, но тем, которых выращивают в специальных фермах. В корм такой рыбе могут добавлять антибиотики, которые затем оседают в ней.

Выпечка также может быть вредной для организма. В ней очень часто содержаться различные остатки переработанного пальмового масла, а это опасность канцерогенов для организма. Так что лучше булочки печь самому.   

Но больше всего опасности таят в себе различные снеки типа чипсов. Также сюда входит жаренная картошка. Если очень часто употреблять жаренную картошку и чипсы, это может увеличить риск смертельно заболеть. В этих продуктах очень много акриламида. Этот продукт выделяется при очень сильной тепловой обработке продуктов, которые богаты углеводами.

Ранее "Акценты" писали, что стареть не хочет никто. Мы готовы тратить огромные деньги на то, чтобы продлить молодость. Между тем иногда нужно не тратить, а, наоборот, сэкономить. Например, на покупке продуктов, которые безбожно старят организм.

Также сообщалось о том, что благодаря появлению новых технологий и стремлению компаний удешевить производство некоторые из каш могут оказаться действительно опасными. Диетологи выделили три основных крупы, с которыми следует быть осторожными.