Ве знают, как полезны ягоды, особенно летние. В них много витаминов и других полезных веществ, укрепляющих организм. К тому же они невероятно вкусные, так что есть такие "лекарства" - одно удовольствие.

Летние ягоды - кладезь витаминов и полезных веществ. Фото: скриншот видео

Однако даже в такой бочке меда нашлось место для крохотной ложечки дегтя, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

По словам эксперта, клубника очень богата витамином С, благодаря чему укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусным заболеваниям. В ней также много калия, участвующего в водном обмене, то есть он выводит лишнюю жидкость из организма.

Популярные статьи сейчас

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Кроме того, в клубнике есть кальций, фосфор, магний, натрий, хлор и сера. а еще железо, марганец, цинк и другие. Помимо витамина С, в ягоде много фолиевой кислоты, есть витамин А, витамины группы В и Е. При этом это низкокалорийный продукт, всего 37 калорий на 100 граммов, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой или пытается избавиться от лишних килограммов.

Однако при всех полезных свойствах даже на клубнику распространяется правило про то, что хорошо все, что в меру. По словам диетолога, в день можно съедать не более 300-400 граммов клубники. Этого достаточно, чтобы насытить организм содержащимися в ягоде полезными веществами. А все, что будет съедено сверх нормы, может, увы, принести вред.

Учитывая полезные свойства данной ягоды, врач отмечает, что наиболее полезна она для людей с возрастными заболеваниями: атеросклерозом, гипертонией и сахарным диабетом.

"В клубнике много пищевых волокон, в том числе мягких типа пектина. В ней есть квертицин и другие биологические активные вещества, рутин, аскорбиновая кислота, много флаваноидов, которые в целом обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием", — пояснил медик.

Напомним, ранее "Акценты" писали о самом опасном фрукте, способном вызвать такие тяжелые болезни, как бесплодие и рак.

"Акценты" также рассказывали о том, какую еще вкусную летнюю ягоду можно назвать кладезем животворящей силы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter