Человеческие организм очень подвержен смене погоды. Особенно страшны перепады погоды для людей, который страдают заболеваниями, связанными с кровяным давлением.

Инсульты: Скриншот YouTube
Инсульты: Скриншот YouTube

В частности, текущее лето показало, что смена погоды является неотъемлемой его частью, пишет "Украина 24". Утром может быть ужасная жара, а уже после обеда похолодание и жуткий ливень. Именно в такую погоду некоторым гражданам нужно быть предельно осторожными. Хотя даже абсолютно здоровые люди также очень плохо переносят такие перепады погодных условий.

По словам медиков, многие граждане страдают от метеочувствительности. Именно у таких людей организм ощущает изменения, например, за день до дождя. Такие люди перед дождем хотят спать и все это сопровождается слабостью в теле. Таким образом организм реагирует на падение атмосферного давления. Именно так все это чувствуют такие люди. А вот еще больше подвержены различным перепадам в организме люди пожилого возраста. Если у таких людей поражены сосуды, скажем, атеросклерозом, то резкие перепады температуры воздуха приведут к инсульту или даже к инфаркту.  

 Потому медики советуют таким людям в жару не выходить на улицу. В помещении следует создать специальный микроклимат с постоянной и комфортной температурой. Если нет кондиционера в квартире, можно использовать хотя бы вентилятор.

Популярные статьи сейчас

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Медики говорят, что есть случаи, когда у старенькой бабушки произошел инсульт, а врачи затем узнают, что за пару часов до этого в жару она возле плиты закрывала помидоры при давлении выше 200.

Также во время перепадов температуры следует раньше ложиться спать, чтобы дать организму возможность больше отдыхать. И лучше регулярно измерять давление.

Ранее "Акценты" писали, что наиболее часто люди во всем мире умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. И часто предотвратить развитие таких болезней было бы совсем нетрудно. Но мозг человека устроен так, что ему проще бояться полетов на самолете и прыжков с парашютом, чем куска жирного жареного мяса.

Также сообщалось о том, что каждый человек на планете Земля заботится о состоянии своего здоровья и немного переживает и волнуется, если его что-то потревожит или появляются какие-то факторы и возбудители, которые мотивируют появление некоторых вопросов на счет здоровья и состояния организма в целом.