Уже несколько дней подряд в Киеве держится минимальное количество зафиксированных случаев заражения COVID-19. В городе предприняты все обходимые меры, чтобы болезнь отступала как можно скорее. По всей столице работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. Эти группы ежедневно проверяют заведения общепита, торговли, бытовых услуг и так далее. За недолгое время эти группы уже успели проверить множество заведений и выявить огромное количество нарушений. В частности, на больших торговых площадках под отрытым небом выявлены нарушения по соблюдению дистанции и масочного режима. По словам главы МОЗ, на данный момент по стране тестируют четыре медицинских препарата, чтобы определить, являются ли они эффективными в лечении коронавирусной инфекции.

Но несмотря на все усилия, болезнь не сдается. Буквально сегодня стало известно о том, что в Киеве зафиксирована новая вспышка COVID-19. На сей раз в общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве на своей страничке в Facebook.

Врачи готовы бороться в вирусом. Фото: скрин с youtube.

На данный момент зафиксировано 5 больных, двое из которых сейчас под наблюдением врачей. Все зараженные из числа иностранных студентов. Трое из них самовольно покинули территорию общежития и скрылись в неизвестном направлении. Лица, которые контактировали с зараженными накануне, успешно установлены. Они были направлены в медицинские учреждения по месту регистрации для обследования и контроля за  самоизоляцией. Но не все граждане оказались сознательными. Шестеро из тех, кто может быть заражен, скрылись от медиков, в настоящее время их местнахождение неизвестно. Полную картину заражения и серьезность всей ситуации врачи спрогнозировать не могут.

На данный момент общежитие находится на самоизоляции, вход посторонних лиц в общежитие ограничен. На территории проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. 

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Все новости

💥Спалах захворюваності на COVID-19 у гуртожитку Київського національного університету технологій та дизайну....

Posted by Головне управління Держпродспоживслужби в м. Києві on Sunday, July 12, 2020

Также ранее портал Акценты рассказывал о том что цифры ползут вниз: МОЗ показал статистику, показатели обнадеживают. За прошедшие сутки выявлено 678 новых случаев заражения, что значительно ниже за показатели последних нескольких дней.

К слову, в украинских аэропортах открывают лаборатории. Глава Мининфраструктуры считает, что таким образом можно будте избежать скопления народа у лабораторий, максимально упростить и ускорить процесс информирования о наличии или отсутствии вируса.

Подписывайтесь на наш Іnstagram

Подписывайтесь на наш Тwitter