Несмотря на достаточно развитый уровень медицины по всему миру, многие из нас даже не подозревают, что на самом деле являются аллергиками. Более того, большое количество аллергий могут появится в течение жизни и иногда даже не проявлять себя годами. В то же время, не стоит пренебрегать опасностью, которую может нести аллергическая реакция на тот или иной продукт. Наиболее серьёзными последствиями могут быть анафилактический шок и отёк Квинке, которые рискуют привести к летальному исходу.

Названы овощи, которые опасно есть сырыми. Фото: сркиншот YouTube
Названы овощи, которые опасно есть сырыми. Фото: сркиншот YouTube

Об этом пишет Новости Ю.

Кровавым напоминанием об опасности аллергий стала недавняя трагедия на одной из свадеб - погибла невеста. Медики не сумели спасти девушку, у которой развился анафилактический шок в следствие аллергической реакции.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Причиной стали несколько конфет, которые съела невеста - в них содержалось небольшое количество орехов, на которые у неё оказалась аллергия. Терапевты перечислили список продуктов, являющихся серьёзными аллергенами и которых следует опасаться.

Самыми «рисковыми» продуктами оказались те, которые чаще всего вызывают аллергию - арахис и шоколад. Анти-топ продолжили креветки, белок (рыбный и молочный), бытовая химия, духи, а также и пищевые ароматизаторы, которыми изобилуют большинство продуктов питания.

Также терапевты отметили, что для аллергиков есть способ предостеречься даже в том случае, если вы таки по ошибке съели продукт, на который у вас аллергия: носите с собой препарат-автоинъектор с адреналином, который мгновенно выведет вас из состояния анафилактического шока.

Напомним, в Киеве случилось очередное происшествие – на оживленно автомобильной дороге на пересечении улиц Героев Днепра и Зои Гайдай было обнаружено нечто, напоминающее ручную гранату. Данный предмет был обнаружен на клумбе, разделяющей улицы. Сообщается, что полицейские срочно перекрыли движение.

Ранее "Акценты" сообщали, особо опасно для мужчин: ученые обнаружили новый побочный эффект у коронавируса

Также "Акценты" писали - вспышка в Киеве: Госпотребслужба сделала заявление, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter