Бесплатная медицина в Украине заканчивается ровно на том моменте, когда семейный врач выписывает вам направление на ряд анализов, которые необходимо сдать. В последнее время терапевты всё чаще отправляют своих пациентов в частные лаборатории, где результаты «более точные» или «развернутые». Но так ли необходимо сдавать все анализы, указанные в направлении, учитывая то, что они совсем не дешевые?

Об этом сообщает РБК.

На самом деле нет - есть целый список исследований, которые совершенно бесполезны и совершенно нет смысла тратить на них деньги.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Все новости

Один из анализов, который не нужно сдавать - тест на пищевую непереносимость. Обычно его назначают пациентам, страдающим лишним весом. После исследования состава крови вам расскажут, что всё, что вы ели в течение последних лет совершенно вам не подходит. Чаще всего следующим действием врача будет исключение определенных продуктов из рациона и пациент начинает сбрасывать вес. На самом же деле, анализа, который показал бы информацию о пищевой непереносимости не существует.

Следующий «бесполезный» анализ - исследование на предмет дефицита целого ряда микроэлементов. На самом деле, он покажет лишь минимальные отклонения от нормы, которые никоим образом не влияют на общие состояние пациента. Врач должен по симптоматике определить какого микроэлемента вам не хватает и назначить анализ крови на повышенное или пониженное его содержание в крови.

Анализы на лептин - ещё одна «выкачка денег». Дело в том, что медикаментозно на уровень этого гормона никак повлиять нельзя, поэтому никакой особой информации он вашему лечащему врачу не предоставит. Оказать влияние на количество лептина можно лишь посредством снижения веса.

Ещё один ненужный анализ - исследование на содержания йода в моче. Этот анализ делается исключительно в научных целях. Йод показано пить лишь определенным группам риска. Если вы к такой группе не принадлежите, вам достаточно всего лишь употреблять йодированную соль для приготовления пищи.

Напомним, сильные ливни продолжают поливать территорию Украины. Так, совсем немного времени прошло после наводнений в западной Украине, как непогода переместилась в восточные регионы страны. Вчера, 13 июля, в результате сильнейшего ливня, затопило Харьков – в том числе, и центр города.  

Ранее "Акценты" сообщали, на легендарном Запорожском автозаводе планируют начать выпуск автомобилей российской марки Lada – сообщается, что переговоры ЗАЗ с концерном Renault, владеющим российским “АвтоВАЗом” увенчались успехом.

Также "Акценты" писали, Пальчевский сорвался: за 30 лет олигархат лишил Украину всего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter