Украинцы привыкли в сильную жару утолять жажду холодными напитками. Больше всего для этого подходит обычная вода. Но многие привыкли в жару пить ее очень холодной. Но, как оказалось, это не очень безопасно для человеческого здоровья.

Холодная вода: Скриншот YouTube
Холодная вода: Скриншот YouTube

В частности, о том, что холодная вода в жару опасна для здоровья, говорит медицинский специалист Андрей Тяжельников, пишет "Голос.ua". По его словам, во время жары организм очень сильно нагревается или даже перегревается. А потому холодная вода приведет к тому, что организм почувствует очень сильный перепад температур.

Кроме того, врач говорит, что жара сама по себе приводит к стрессу для организма. И вот, когда человек выпивает холодную воду, то разгоряченный организм очень нехорошо это воспринимает, ведь перепад температур является колоссальным.

Например, такая ситуация может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, холодная вода во время жары противопоказана людям со слабым иммунитетом.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

Потому Андрей Тяжельников не рекомендует холодную воду во время жары. Лучше всего принять теплый душ или же сделать компресс для лица. Например, теплый душ все равно по температуре будет ниже, чем разгоряченное тело человека. А вот если будет большой перепад температур во время приема холодной воды в жару, то организм подвергается шоку.

Более того, еще более ухудшает ситуацию тот факт, если холодный напиток в жару пьют через трубочку, поскольку этот холодный напиток не успевает прогреться во рту. Потому с помощью трубочки холодный напиток сразу же попадает в горло. Это может грозить непредвиденными последствиями.

Ранее "Акценты" писали, что прохлада и дожди, сменившие в Украине жару и засуху, скоро покинут территорию нашей страны. Так, по информации украинских синоптиков, уже завтра, 15 июля, в нашу страну придет потепление, а уже к концу недели столбики термометров поднимутся до +30 градусов – правда, не во всех регионах Украины.

Также сообщалось о том, что в аннексированном Россией Крыму не так много платежеспособных туристов, как того хотелось бы местным жителям. Закрытые границы и COVID-19 сделали свое дело, а это не может не ударить по карману многих тех, кто завист от потока желающих отдохнуть. Ведь как известно, других вариантов заработать там мало.